Путин: Россия привлекла $21 млрд иностранных инвестиций в 2014 году

Financial One 19.06.2015 11:24
860

По итогам 2014 года приток прямых иностранных инвестиций в Россию составил почти $21 млрд, цитирует «Интерфакс» выступление президента РФ Владимира Путина на встрече с иностранными инвесторами в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг, 18 июня.

«В этом зале присутствуют инвесторы из Азии, Ближнего Востока, Европы, Северной Америки, – сказал президент страны. – Такое представительство показывает, что интерес к России, к новым проектам в нашей стране, несмотря на все сложности в глобальной экономике и в политике, на отдельных рынках, все-таки интерес по-прежнему очень высокий», – заявил президент.

«По итогам прошлого года чистый приток прямых иностранных инвестиций в российскую экономику составил почти $21 млрд, – сообщил Путин. – А за три последние года приток капиталов от иностранных стратегических инвесторов превысил $140 млрд».

Президент также добавил, что Россия открыта для долгосрочного и взаимовыгодного партнерства: «Мы нацелены на расширение экономических свобод, на создание максимально комфортных условий для инвестиций в российскую экономику, в первую очередь в инфраструктурные проекты, в производства с высокой добавленной стоимостью».

Кроме того, Путин заявил, что страна не намерена ограничивать движение капитала, и что российские власти принципиально отказываются от создания каких-либо барьеров для этого.




Теги: Путин



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Почему стратегия «выкупа просадки» может дать сбой
    Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 19:10
    162

    Покупка акций во время их падения (стратегия «ловли дна»; Buy the Dips) давно считается на Уолл-стрит выгодной. На такой подход полагаются многие инвесторы, ведь со времен финансового кризиса 2008 года цены стабильно росли в течение почти девяти лет. Тем не менее некоторые аналитики считают, что эта стратегия сегодня не гарантирует прибыль.more

  • Календарь финансовых мероприятий на ближайшую неделю ноября
    Автор: Александра Печеневская 16.11.2018 17:22
    118

    Финансовый Форум России, множество крипто ивентов и AI Conference-на что сходить с 19 по 25 ноября more

  • Рыба в стакане
    Автор: Иван Шлыгин 16.11.2018 16:58
    230

    ЦБ рассказал о перспективах развития в России биржевого товарного рынка.more

  • Инвесторов в техсектор ждет нелегкое испытание – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.11.2018 14:24
    171

    Каким бы ни был сегодня общий исход торгов, надо готовиться к сильному прессу в акциях технологических компаний.more

  • Акции NVIDIA пикируют вслед за курсом биткоина
    Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 11:20
    178

    В четверг акции производителя компьютерных микросхем Nvidia упали почти на 17% после закрытия торгов на американской бирже Nasdaq, специализирующейся на акциях высокотехнологичных компаний. Распродажу вызвали плохие финансовые результаты компании в III квартале, на которые сильно повлияла коррекция на криптовалютном рынке.more