Путин про обсуждение мирного договора с Японией, начало работы Восточного экономического форума: дайджест FO

Financial One 02.09.2016 08:13
1257

Важные новости для начала торгов.

• Президент России Владимир Путин назвал ключевой проблему заключения мирного договора с Японией. Об этом он заявил в интервью агентству Bloomberg. «Мы не торгуем территориями, хотя проблема заключения мирного договора с Японией является, конечно, ключевой и нам бы очень хотелось с нашими японскими друзьями найти решение этой проблемы. У нас еще в 1956 году был подписан договор, и, на удивление, он был ратифицирован и Верховным Советом СССР, и японским парламентом. Но затем японская сторона отказалась его выполнять, а затем и Советский Союз как бы свел тоже на нет все договоренности в рамках этого договора», - объяснил президент. По его словам, решение спора из-за Курильских островов возможно лишь при достижении «очень высокого уровня доверия» между странами.

• В связи с ситуацией на Украине США снова расширили санкционный список в отношении России, информация об этом содержится в сообщении, опубликованном на сайте американского США. В обновленную версию списка попали 19 российских компаний, в том числе дочерние структуры «Газпрома» и Газпромбанка, страховая группа МСК, БМ Банк, компания-подрядчик строительства Керченского моста «Мостотрест», «СГМ Мост» и 17 физлиц, в числе которых оказались восемь министров крымского правительства. Кремль уже прокомментировал этот ход со стороны Вашингтона. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил СМИ, что сначала «надо проанализировать, что расширено, в каком объеме», при этом отметив, что «традиционно в этом принципе ключевым является принцип взаимности, которого мы будем придерживаться».  

• Во Владивостоке стартовал второй Восточный экономический форум (ВЭФ), который пройдет 2-3 сентября. Запланировано, что в первый день его работы участники обсудят проблемы евразийского экономического сотрудничества, функционирование территорий опережающего развития, инвестиционный потенциал Дальнего Востока и поддержку малого и среднего бизнеса. При этом в ходе мероприятия уже был сделан ряд значимых заявлений. Президент Путин рассказал Bloomberg, что развитие Дальнего Востока для страны имеет особое значение. По словам главы государства, власти «мало уделяли внимания этой территории, а она заслуживает гораздо большего, потому что здесь сосредоточены огромные богатства и возможности будущего развития России». Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что «дорожная карта» по проекту газопровода «Турецкий поток» может быть готова уже в октябре (сейчас она находится на согласовании у турецкой стороны), после чего в течение нескольких месяцев может состояться подписание межправительственного соглашения. Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что система оплаты труда в России и система выплат социальных пособий требуют ревизии, поскольку реальные доходы населения в стране падают гораздо быстрее, чем снижается ВВП. 

• Накануне впервые с 12 августа стоимость Brent опустилась ниже $46 за баррель. По состоянию на 8.03 мск котировки ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent поднялась на 0,68% до $45,76 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь выросла к этому времени на 0,65% до $43,44 за бочку
• Российские фондовые индикаторы завершили торги четверга разнонаправленно. К закрытию торгов индекс ММВБ поднялся на 0,27% до 1976,91 пункта, индекс РТС снизился на 0,55% до 944,96 пункта.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи