Путин про арест Улюкаева и «Роснефть», конкурент Обамы на выборах 2012 года может стать госсекретарем США: дайджест FO

kremlin.ru
Financial One 21.11.2016 08:25
1582

Важные новости для начала торгов.

• Арест бывшего министра Минэкономразвития Алексея Улюкаева никак не повлияет на сделку по приобретению «Башнефти» «Роснефтью», заявил в воскресенье президент России Владимир Путин журналистам на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС. «Что касается сделки по «Башнефти», то никак не может повлиять это печальное событие (арест Улюкаева) на сделку «Роснефти» по приобретению пакета «Башнефти». Более того, мы рассчитываем на то, что синергетический эффект будет значительным», - приводятся слова главы государства на kremlin.ru. 

Президент России объяснил, как планируется организовать приватизацию. «Ведь когда мы высказывали сомнения по поводу целесообразности приобретения «Башнефти» «Роснефтью», мы говорили о том, что контрольный пакет в «Роснефти» принадлежит государству. Но это, кстати говоря, негосударственная компания. Значительный пакет, 19,5%, по‑моему, принадлежит иностранному участнику – British Petroleum. А вот следующий шаг, приватизация самой «Роснефти», – это прямая приватизация госсобственности. Поэтому мы в этом смысле никак не отказываемся от своих первоначальных планов по приватизационным сделкам. Разумеется, и правительство, и менеджмент «Роснефти» будут работать над реализацией второго шага этого плана, то есть над продажей пакета самой «Роснефти»», - сказал Путин. 

• Президент России ответил на вопрос относительно сроков назначения нового министра экономического развития. «Надеюсь, скоро. Кандидаты, конечно, есть, их несколько. Мы с председателем правительства только что об этом говорили, с некоторыми другими членами правительства. Как минимум три-четыре кандидата есть. Я сейчас вернусь, мы окончательно с этим разберемся и поставим точку», - объяснил Путин, добавив, что никак не меняет после ареста Улюкаева своего отношения к правительству в целом.

• Митт Ромни, который на выборах 2012 года боролся за президентское кресло с Бараком Обамой и в 2016 году критиковал Дональда Трампа в ходе его предвыборной кампании, рассматривается в качестве нового госсекретаря США, о планах избранного президента Америки рассказал будущий вице-президент Майк Пенс. «У них (Трампа и Ромни) была хорошая встреча (в субботу). Это была теплая и содержательная беседа, и я знаю, что его кандидатура активно рассматривается на пост госсекретаря», - заявил Ромни в интервью Fox News. 

• Структуры госкорпорации «Ростех» и АФК «Система» планируют создать новый холдинг, в который могут войти Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК), «Росэлектроника», «Радиотехнические изделия» (РТИ) и «Микрофон», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке микроэлектроники. Как стало известно изданию, слияние компаний будет обсуждаться на этой неделе. Конкретные параметры сделки пока неизвестны, но она, как утверждает источник, интересна всем ее участникам. 

• По состоянию на 8.05 мск цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent поднялась в цене на 1,39% до $47,51 за баррель, а WTI - на 1,4% до $47,01 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи