Путин призвал страны ЕАЭС создать общую валюту

Financial One 20.03.2015 15:16
1450

Президент России Владимир Путин обратился к лидерам Белоруссии и Казахстана с просьбой подумать о формировании валютного союза в рамках ЕАЭС. Об этом глава государства заявил во время трехсторонней встрече в Астане, передает агентство Bloomberg.

«Мы условились с партнерами продолжить координацию монетарной политики. Думаем, пришло время поговорить и о возможности формирования в перспективе валютного союза», – сообщил Путин по итогам встречи с президентами Белоруссии и Казахстана. По словам российского лидера, в ходе беседы также обсуждались вопросы евразийской интеграции. Президент отметил, что, работая плечом к плечу, проще защищать общий финансовый рынок.

Глава республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, в свои очередь, заявил о возобновлении роста объемов взаимной торговли. «Мы также договорились продолжить практику таких деловых неформальных встреч, которые мы видим», – добавил президент. Также стало известно, что лидеры трех стран намерены встретиться в том же формате 8 мая в Москве, чтобы продолжить обсуждение общей экономической политики.




Теги: ЕАЭС, валюта



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи