Путин предостерег от преждевременного снижения ставки ЦБ, Евросоюз пригрозил Facebook, Google и Twitter штрафами: дайджест FO

kremlin.ru
Financial One 17.03.2017 08:26
1483

Важные новости для начала торгов.

• Президент России Владимир Путин затронул тему ЦБ и доступности капитала. Заявление по этому поводу он сделал, выступая на «Неделе российского бизнеса», организованной РСПП. 

«По поводу доступности капитала. Коллега, выступающий, всуе вспомнил про Центральный банк. Я тоже сейчас не буду Эльвире Сахипзадовне предлагать дискутировать с вами, я скажу за нее, что бы она вам ответила. Необоснованное и преждевременное снижение ставки, чего бы очень, конечно, хотелось, может привести к инфляции и к ослаблению национальной валюты. А если у нас ослабнет рубль, то тогда снизятся ваши инвестиционные возможности, потому что дороже будет за рубли закупать то новое оборудование, которое повышает производительность труда. Вот вам круг и замкнулся. Поэтому здесь нет линейных решений, это все вещи, которые взаимно связаны и требуют отдельного анализа и взвешенных шагов. Здесь спешка может дорого стоить, хотя все нужно делать своевременно, обоснованно и в нужном объеме»,  –  объяснил Путин. 

• План приватизации госимущества в части небольших активов подвергнут корректировке, рассказали «Известиям» федеральные чиновники. По словам одного из них, «какие-то объекты из плана выкинут, какие-то добавят, а цифра прогнозных доходов останется прежней – по 5,6 млрд рублей в год». При этом чиновники отметили, что гнаться за выполнением этого плана реализации госимущества никто не собирается, так как сумма для федерального бюджета незначительная. 

• Евросоюз пригрозил Facebook, Google и Twitter штрафами, сообщает Reuters. Власти ЕC увидели в деятельности соцсетей факты нарушения прав потребителей и попросили их руководителей привести условия компаний по оказанию услуг в соответствие с европейским законодательством. Если в течение месяца компании не удовлетворят требованиям ЕС, им будут грозить штрафы.  

• В 8.49 мск ходе цена майских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,12% и составила $51,8 за баррель. Черное золото сорта WTI подорожало на 0,25% до $48,87 за баррель.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи