Путин предложил «ЛУКОЙЛу» участвовать в приватизации «Роснефти», топ-менеджерам банков придется вернуть депозиты при санации: дайджест FO

Financial One 02.11.2016 08:24
1351

Важные новости для начала торгов.

• Президент России Владимир Путин предложил «ЛУКОЙЛу» принять участие в приватизации «Роснефти», пишут «Ведомости» со ссылкой на слова высокопоставленного чиновника, знакомого с ходом переговоров. По данным газеты, разговор состоялся 31 октября, на открытии месторождения им. Филановского. По словам источника, Путин заверил, что считает «ЛУКОЙЛ» достойным претендентом и обещал поддерживать частные нефтяные компании в том числе лицензиями на расширение их деятельности. Однако, как уточнил чиновник, серьезных разговоров о доступе «ЛУКОЙЛа» к шельфу ни в правительстве, ни в Кремле не велось, а имелось в виду лояльное отношение к компании как к инвестору в госактивы. 

• Санкции могут помешать приватизации ВТБ, запланированной на 2017 год, признают власти. «В бюджете на 2017 год предусмотрено две крупные приватизационные сделки - это ВТБ и «Совкомфлот». Надеемся, что в следующем году наши планы будут реализованы. Однако процесс приватизации ВТБ будет непростым, так как банк находится под санкциями», - сообщил во вторник замминистра финансов Алексей Моисеев.  

• Санация банков коснется кошельков топ-менеджмента. Законопроект о новой схеме санации предполагает списание средств с депозитов членов совета директоров и топ-менеджеров в случае финансового оздоровления банка, пишет «Коммерсантъ». При этом сообщается, что те средства, которые были выведены членами правления, совета директоров, акционерами из банка менее чем за полгода до санации, будут возвращаться в банк по суду. Как утверждают источники СМИ в правительстве, данная инициатива уже согласована заинтересованными сторонами и принята на уровне ведомства. Речь идет о bail-in менеджеров, которые своими действиями нанесли банку ущерб и довели его до плачевного состояния, то есть о принудительной конвертации требований кредиторов в акции. 

• Накануне вечером, 1 ноября, цена нефти Brent опустилась до минимальных значений за пять недель: впервые с сентября стоимость «черного золота» упала до $48 за баррель. Утром, в среду, к 8.15 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,62% до $47,84 за бочку. За баррель WTI к этому времени давали $46,3 (-0,79%). 

• Во вторник на российском рынке акций преобладали покупки. В итоге индекс ММВБ к завершению торгов прибавил 0,36% и остановился у отметки 1996,87 пункта, значение индекса РТС увеличилось на 0,8% до 996,63 пункта.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи