Личные финансы / Financial One

Путин посоветовал россиянам ипотеку под 12% годовых

kremlin.ru
2543

Ипотека стала ключевой темой на встрече президента России Владимира Путина с главой Сбербанка Германом Грефом.

«Если ситуация будет развиваться так, как сейчас, думаю, что в следующем году реально можно будет увидеть уровень ипотечного кредитования в районе ниже 11%. Это означает, что, в общем, госсубсидии сыграли свою роль, и можно будет переходить уже в абсолютно нормальную коммерческую плоскость», - рассказал президенту Греф.

По его словам, сейчас можно говорить об оживлении на рынке потребительского кредитования, а на «реальное оживление» рынка ипотеки стоит рассчитывать в четвертом квартале этого года.

«И лучше не ждать 11, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому кто хочет и готов, это лучше делать сейчас», - посоветовал Путин.

С этим мгновенно согласился Греф: «Владимир Владимирович, Вы абсолютно правы, потому что всегда в любом экономическом процессе две составляющие: ипотека будет дешевле, но жилье будет сразу же расти в цене. Поэтому сейчас, думаю, один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дешева и жилье еще очень дешево».

В качестве положительного момента в показателях работы глава Сбербанка назвал рост чистой прибыли за полугодие на 180% до 229 млрд рублей, а также успешное формированию резервов для решения проблемы с активами на Украине. Из негативных моментов Греф назвал кредиты юридическим лицам – спрос в этом сегменте рынка не восстановлен.

«Но, что касается кредитования, к сожалению, здесь пока, честно, не очень могу похвастаться: мы не научились хорошо кредитовать малый бизнес, потому что у нас очень высокие потери по портфелю. У нас сегодня весь портфель малого бизнеса, к сожалению, убыточен, и это наш, наверное, самый большой вызов, самая большая головная боль», - объяснил Греф. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи