Путин обещал не успокаиваться до «истинной» приватизации «Роснефти»

kremlin.ru
Иван Шлыгин 17.10.2016 11:31
1410

Планируемый выкуп «Роснефтью» собственных акций вместо традиционной приватизации может быть только в качестве «промежуточного шага», рассказал журналистам президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы после саммита БРИКС.

Президента спросили по поводу того, что если «Роснефть» сама выкупит собственные акции вместо «настоящей приватизации», как это будет выглядеть с точки зрения корпоративной практики.

«Вопрос не в том, чтобы обеспечить buy back, выкуп собственных акций компанией «Роснефть», и на этом успокоиться и заснуть благополучно, ни о чем не думая. Нет, если это и будет сделано, это только как промежуточный шаг, для того чтобы сделать следующие, по истинной приватизации, в том числе с привлечением стратегических инвесторов, может быть иностранных, под контролем государства, потому что сама «Роснефть» находится под контролем государства, и представители государства в совете директоров могут легко все это контролировать», - объяснил Путин.

По его словам, buy back возможен, «если рынок будет низким, если нам не удастся договориться, то мы не исключаем этого шага как предварительного для дальнейшей работы по приватизации».

«Мы не собираемся создавать, как я уже много раз говорил, государственный капитализм», - подчеркнул Путин.

«Мы будем идти по пути реальной приватизации, но не на падающем рынке, а если и на падающем – с теми, кто понимает, что рынок падающий, и он подрастет, и готов выступить инвестором с определенной премией. Или сделаем небольшой лаг по времени, но в этом году бюджет все равно так или иначе должен получить деньги, вот в чем все дело. И думаю, что это такой достаточно осторожный, если не сказать филигранный план, который правительство одобрило», - говорит президент. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи