Market Vectors / Financial One

Путин о предстоящей нерабочей неделе, в США одобрили поддержку экономики на $2 трлн – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
2010

Интересные новости для начала торгов. 

• Сенат после проволочек, связанных с урегулированием очередных разногласий между республиканцами и демократами, одобрил законопроект о мерах поддержки экономики на $2 трлн, сообщает «Интерфакс».

Законопроект теперь поступит в Палату представителей и должен быть принят уже в четверг. «Я подпишу его немедленно», – заявил президент Дональд Трамп накануне. 

Некоторые рядовые сенаторы-республиканцы в последний момент высказали возражения по поводу новых пособий для безработных, опасаясь, что работникам станет выгоднее быть уволенными и не работать, и это задержало принятие документа на несколько часов. 

Законопроект сохранит экономику на плаву в течение трех месяцев, заявил министр финансов Стивен Мнучин в среду на пресс-конференции в Белом доме. 

Меры из законопроекта по своему масштабу почти в два раза превосходит пакет помощи в размере примерно в $800 млрд, принятый в 2009 году для преодоления финансового кризиса. 

• По состоянию на 02.30 мск четверга, в мире насчитывалось 430 тысяч 870 человек, инфицированных коронавирусом COVID-19, число жертв инфекции достигло 20 тысяч 81, поправились более 102 тысяч, пишет «Интерфакс».

За сутки с 03:00 мск минувшей среды, число подтвержденных случаев заболевания в мире выросло на 45,218 тысяч скончавшихся – на 2,382 тысяч. 

Издание ведет электронный подсчет числа больных, скончавшихся и излечившихся, основанный на официальных данных соответствующих стран. 

В Европе по числу заболевших и летальных исходов продолжает лидировать Италия. По состоянию на вечер среды, в стране зафиксировано 7,5 тысяч смертных случаев в результате вызываемой коронавирусом пневмонии. Всего зарегистрировано 74,386 тысяч больных. В Испании зафиксировано 47,610 тысяч больных (скончались 3,434 тысяч). 

Президент России Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей с целью не допустить распространение коронавируса, а также предупредил о введении налогов на процентный доход от вкладов, превышающих 1 млн рублей.  

Новый порядок расчета выплат по больничным листам будет применяться уже с апреля 2020 года. Об этом сообщило Министерство труда и социальной защиты России, комментируя соответствующее предложение Владимира Путина, которое он озвучил во время телевизионного обращения днем 25 марта.

Там указали, что идея установить минимальную планку для расчета оплаты больничных листов не ниже МРОТ (12,13 тыс. руб.) позволит защитить права граждан с невысокой зарплатой или небольшим стажем работы, сообщает РБК.

По словам главы ведомства Антона Котякова, улучшение условий оплаты больничных листов может затронуть 2,3 млн человек, а для осуществления выплат понадобится дополнительно около 7 млрд рублей.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $27,2 за баррель, а марки WTI – по $24,1 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 78,2 рубля, за евро дают 85,1 рубля.

О чем сказал Путин в обращении по поводу коронавируса

В.Путин: Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Обращаюсь к вам по вопросу, который сейчас волнует всех нас.

Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Под ударом оказалась вся мировая экономика, уже сейчас прогнозируется ее спад.

Благодаря заранее принятым мерам нам в целом удаётся пока сдерживать и широкое, и стремительное распространение болезни. Но мы с вами должны понимать, что Россия – просто даже в силу своего географического положения – не может отгородиться от угрозы. Рядом с нашими границами находятся государства, уже серьезно пораженные эпидемией, и полностью заблокировать её проникновение в нашу страну объективно невозможно.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи