Market Vectors / Financial One

Путин о победе на выборах и возможности баллотироваться в дальнейшем, Россия думает над постепенным выходом из сделки ОПЕК+ – дайджест FO

Путин о победе на выборах и возможности баллотироваться в дальнейшем, Россия думает над постепенным выходом из сделки ОПЕК+ – дайджест FO kremlin.ru
2219
Важные новости для начала торгов.

• В воскресенье, 18 марта, в России прошли президентские выборы. На текущий момент ЦИК почти закончил подсчет голосов. По итогам обработки 99% протоколов Владимир Путин набрал – 76,65%.

«Главная эмоция – благодарность избирателям за тот выбор, который они сделали, за доверие, которое они оказали. За оценку работы последних лет и за надежду, которую они явно продемонстрировали, за их надежду и расчет на то, что мы будем работать, вся моя большая, расширенная команда и я, ваш покорный слуга, так же напряженно, но с большим результатом, чем до сих пор. У нас есть все шансы добиться конкретных, больших результатов», – заявил Путин, комментируя результаты. 

На втором месте Павел Грудинин (КПРФ) с 11,82%, у Владимира Жириновского (ЛДПР) – 5,68%, Ксения Собчак («Гражданская инициатива») – 1,66%.

Григорий Явлинский («Яблоко») с 1,04%, Борис Титов (Партия роста) – 0,75%, Максим Сурайкин («Коммунисты России») – 0,68%, Сергей Бабурин («Российский общенародный союз») – 0,65%.

• Президент РФ Владимир Путин назвал смешным вопрос о новом президентском сроке после того, как его нынешнее президентство завершится в 2024 году.

«Послушайте, мне кажется, то, что вы говорите – это немножко смешно. Давайте посчитаем, я что, до 100 лет здесь буду сидеть? Нет», – сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста, допускает ли он возможность еще одного переизбрания.

• Путин прокомментировал и дело об отравлении двойного агента в Великобритании и последовавшую на это международную реакцию. 

«Что касается ситуации в целом, думаю, что любой здравомыслящий человек понимает, что это полная чушь, бред, нонсенс: чтобы кто-то в России себе позволил подобные выходки накануне президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Просто немыслимо. Тем не менее, несмотря на все эти сложности, мы готовы к совместной работе, готовы к обсуждению любых вопросов и к преодолению любых трудностей», – объяснил президент.

«Что касается той трагедии, о которой Вы сказали, я узнал о ней из средств массовой информации. И первое, что приходит в голову, что если бы это было боевое отравляющее вещество, люди, конечно, погибли бы на месте. Это очевидный факт, это просто надо понимать. Это первое. Второе. У России просто нет таких средств. Мы все наше химическое оружие уничтожили под контролем международных наблюдателей, причем сделали это первыми в отличие от некоторых наших партнеров, которые обещали это сделать, но своих обязательств до сих пор, к сожалению, не сдержали», – сказал Путин.

«Поэтому мы готовы к сотрудничеству, мы сразу об этом сказали, готовы принять участие в необходимых расследованиях, но для этого нужно, чтобы была заинтересованность и с обратной стороны. Мы пока этого не видим, но мы не снимаем с повестки дня возможность совместной работы», – добавил он.

• Сервис микроблогов Twitter, акции которого торгуются на Санкт-Петербургской бирже, планирует ввести запрет на рекламу криптовалют и ICO, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные источников Sky News. Сообщается, что новая рекламная политика сервиса микроблогов вступит в силу в течение двух недель и коснется любой рекламы касательно ICO – размещения токенов для привлечения инвестиций, продажи криптовалют, а также соответствующих бирж. Официально данная информация пока не подтверждена.

• Москва рассмотрит возможность постепенного выхода из сделки ОПЕК+ после восстановления баланса на международном рынке нефти, заявил в интервью телеканалу Bloomberg TV министр энергетики России Александр Новак. По словам министра, восстановление баланса прогнозируется в третьем-четвертом квартале 2018 года.

«Как только цель – балансировка рынка – будет достигнута, мы начнем рассматривать возможность постепенного выхода из сделки», – сказал Новак.

• К 7.50 мск цена фьючерсов на нефть сорта Brent опустилась на 0,57% и составила $65,83 за баррель. Контракты на WTI подешевели на 0,51% до $62,09 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи