Market Vectors / Financial One

Путин изменил указ об отсрочках от мобилизации, участники ОПЕК+ договорились снизить добычу нефти – дайджест Fomag.ru

Путин изменил указ об отсрочках от мобилизации, участники ОПЕК+ договорились снизить добычу нефти – дайджест Fomag.ru
3804

О чем нужно знать?  

• Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в указ о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации, он опубликован на сайте Кремля.

Согласно изменения, отсрочка по мобилизации также будет предоставлена:

аспирантам и ординаторам;
гражданам, получающим среднее профессиональное и высшее образование в инновационных научно-технологических центрах;
обучающимся в духовных образовательных организациях.

Указ вступает в силу в день его подписания и распространяется на «правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года», когда в России была объявлена частичная мобилизация, пишет РБК.   

Американский рынок акций упал в среду впервые за три дняпередает «Интерфакс».  

Между тем в этом году фондовый рынок США упал по итогам трех кварталов подряд, чего не происходило с 2008 года. Значение S&P 500 рухнуло почти на четверть с начала года на беспокойстве инвесторов из-за быстрого повышения процентных ставок Федрезервом и рисков наступления экономической рецессии. 

Бумаги автопроизводителя Ford Motor прибавили 1,2% после того, как аналитики Morgan Stanley улучшили рекомендацию акциям компании до «выше рынка» с «на уровне рынка». 

Капитализация Micron Technology выросла на 1,4%. Компания планирует инвестировать до $100 млрд в течение 20 лет в строительство крупнейшего на территории Соединенных Штатов завода по производству микрочипов. 

Стоимость Tesla упала на 3,5% после новости о том, что Илон Маск направил руководству Twitter письмо с предложением завершить сделку по приобретению компании на ранее обговоренных условиях. Котировки акций Twitter снизились на 1,4% после скачка на 22% сессией ранее. 

• В Москве решили расширить функции горячей линии по приему жалоб на нарушения в ходе частичной мобилизации, теперь она будет принимать жалобы не только физлиц, но и организаций и индивидуальных предпринимателей, чьих сотрудников решили призвать, сообщил сайт мэрии. 

Звонки от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будут принимать ежедневно по номеру 122 с 8.00 до 20.00. 

В мэрии пообещали направлять все обращения в специальные группы разбора спорных случаев, созданные при военкоматах, пишет «Интерфакс».  

• Саудовская Аравия сейчас не видит необходимости в том, чтобы добровольно сокращать добычу нефти дополнительно ко вчерашнему решению ОПЕК+. Об этом заявил министр энергетики принц Абдель Азиз бен Сальман в интервью телеканалу «Блумберг ТВ». 

Ранее государства – участники соглашения ОПЕК+ на очной встрече в Вене договорились о сокращении добычи нефти с ноября на 2 млн баррелей в сутки, а также продлили сделку до конца 2023 года. Вице-премьер РФ Александр Новак подчеркнул, что данное решение связано с необходимостью балансировки рынка и признаками рецессии в мировой экономике, при этом снижение объемов добычи будет реальным в связи с недостатком свободных мощностей, сообщает ТАСС.  

• Золото продают по $1 731 за унцию, серебро – по $20,8 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $20 276 при общей капитализации порядка $388 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 60,3 рубля, за евро дают 58,8 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $93,4 за баррель, а марки WTI – по $87,7 за бочку. 

Уолл-стрит прогнозирует дальнейшее падение S&P 500

Некоторые из крупнейших банков на Уолл-стрит не верят в то, что ралли на американском рынке акций продлится долго.

Фирмы от HSBC Holdings до Credit Suisse Group скептически относятся к тому, что индекс S&P 500 достиг своего предельного минимума. Эксперты предупреждают, что цены на американские акции все еще не полностью отражают риски повышения процентных ставок. Агрессивное ужесточение политики регулятора США в попытке побороть самую высокую за последние четыре десятилетия инфляцию в стране может нанести дополнительный ущерб финансам компаний и, в свою очередь, ценам на акции, считают в HSBC.

Продолжение

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что не так с акциями «Яндекса»
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:40
    122

    Ситуацию в «Яндексе», акции Сбербанка и ВТБ, приобретение долларов и отказ от юаней обсудили Александр Баулин, бывший управляющий активами ИК «Церих кэпитал менеджмент», и аналитик Андрей Верников на YouTube-канале «Vernikov100 – инвестирование».more

  • Как европейские страны проживут без российского газа
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:29
    174

    Будет ли энергетический кризис в Европе, найдет ли Россия новые рынки сбыта, каковы перспективы «Газпрома» и «Новатэка» – на эти вопросы ответил Cергей Вакуленко, независимый эксперт по энергетике и экс-глава департамента стратегии и инноваций «Газпром нефти», в интервью Юлии Кульматицкой на YouTube-канале «Tinkoff Private Talks».more

  • Китай пытается подавить протесты с помощью полиции
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 15:55
    196

    Китайское правительство наводнило улицы страны полицией, чтобы хоть как-то угомонить протестующих. Прохожих останавливают, мобильные телефоны проверяют на наличие VPN-сервисов. Пока что такая методика, по всей видимости, работает.more

  • Что происходит с «потолком» цен на российскую нефть
    Автор: Илья Ляпустин, аналитик Sberbank Investment Research 29.11.2022 13:34
    195

    ОПЕК+ может снизить добычу, а «потолок» $62 за баррель не согласован.more

  • Как протесты в Китае отразятся на мировой экономике
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 13:10
    286

    Растущие протесты в Китае добавляют новый элемент неопределенности к ситуации на Украине, энергетическому кризису и инфляции.more