Market Vectors / Financial One

Путин и Трамп могут встретиться в мае, «народные» ОФЗ скупают состоятельные граждане: дайджест FO

Путин и Трамп могут встретиться в мае, «народные» ОФЗ скупают состоятельные граждане: дайджест FO
1505
Важные новости для начала торгов.

• Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп могут встретиться до июльского саммита G20, уже в конце мая в одной из европейских стран, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в госструктурах двух стран. По информации издания, Москва и Вашингтон ведут переговоры о личном контакте российского и американского лидеров давно, но в активную фазу они вступили после визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

• По итогам первого дня продаж «народных» ОФЗ, по данным Минфина, было проведено 337 сделок на 696,807 млн рублей, таким образом было реализовано 4,65% дебютного выпуска облигаций. Исходя из информации от банков-агентов (Сбербанка и ВТБ24) по среднему уровню заявки, можно сделать вывод, что средний размер одной заявки составил порядка 1 млн рублей, то есть основной интерес к покупке ОФЗ для населения проявили состоятельные клиенты.

• Акции Национального банка Швейцарии за год подорожали на 50%, пишут «Ведомости». На фоне нулевых ставок по депозитам и отрицательных доходностей облигаций инвесторы выбирают бумаги учреждения с ограниченным предложением и небольшими фиксированными дивидендами, ставшие для них привлекательной альтернативой.

• По состоянию на 8:25 мск цена июньских фьючерсов нефти Brent снизилась на 0,42% до $52,19 за баррель. Контракты на WTI дешевеют на 0,54% до $49,35 за баррель.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи