Market Vectors / Financial One

Зачем встречались Путин и Лукашенко, Лавров назвал сроки запуска «Северного потока – 2» – дайджест Fomag.ru

Зачем встречались Путин и Лукашенко, Лавров назвал сроки запуска «Северного потока – 2» – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
8952

Интересные новости для начала торгов.

РФ и Белоруссия благодаря интеграции увеличат количество совместных предприятий, заявил президент России Владимир Путин. 

«В конечном итоге эта интеграция придаст мощный импульс, стимул дальнейшему росту экономик двух стран, будет способствовать увеличению производительности труда, послужит интересам крупного, среднего и малого бизнеса, поможет в создании дополнительных рабочих мест. Российские и белорусские деловые круги получат возможность расширить свою активность на территории Союзного государства, в том числе путем создания новых совместных предприятий, увеличения своих экспортных возможностей», – заявил Путин по итогам переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Интеграция Белоруссии и России носит взаимовыгодный характер, ничего плохого для народов двух стран в ней нет, заявил в четверг белорусский президент Александр Лукашенко.

Он также высказался по поводу информационных вбросов о якобы «поглощении» Белоруссии Россией.

«Деликатно президент России не сказал о разного рода рассуждениях, что тут кто-то кого-то поглотит и так далее. Должен сказать, что мы этой болезнью и не болели с президентом России. Если кто-то этим болел, можем подлечить», – сказал Лукашенко.

В то же время глава государства отметил, что руководство обеих стран будет предпринимать шаги исключительно в интересах народов, сообщают РИА Новости.

Газопровод «Северный поток – 2» достроят в ближайшие дни, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Он достроен будет через несколько дней, работать начнет», – сказал Лавров в Петербурге в понедельник.

2 сентября председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что первые поставки по «Северному потоку – 2» могут быть осуществлены в отопительном сезоне текущего года, пишет «Интерфакс»

Американская корпорация Apple на протяжении пяти лет привлекает хакеров к поиску ошибок в системе безопасности своих устройств, но слишком мало из них устраняет, пишет газета Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как пишет газета, подобные программы поощрения за обнаружение уязвимостей в программном обеспечении используют многие технологические компании. Их цель – побудить хакеров сообщать об ошибках, а не злоупотреблять ими.

Как рассказали бывшие и нынешние сотрудники компании, «у Apple есть большое количество выявленных ошибок, которые компания не исправила». Подобное отношение компании побудило некоторых исследователей в сфере безопасности продавать данные об ошибках на «серый рынок», что может подвернуть пользователей Apple риску пишет «Прайм».

В первую неделю сентября полная стоимость кредитов (ПСК) в сегменте кредитных карт достигла 30% годовых, следует из статистики бюро кредитных историй «Эквифакс» (есть у РБК). Стоимость заимствований по кредиткам начала заметно расти с середины лета: с июньского минимума в 24,2% показатель поднялся до 26,5% в июле и до 27,4% в августе.

«Подобные ставки встречались до этого только в 2016 году», – отмечает гендиректор БКИ «Эквифакс» Олег Лагуткин. Заметный рост ПСК наблюдается «исключительно в сегменте кредитных карт», подчеркивает он.

Власти в Вашингтоне не считают, что Россия и США в диалоге по кибербезопасности не слышат друг друга. Об этом заявил в четверг, отвечая на вопрос ТАСС на пресс-конференции в Национальном клубе печати в Вашингтоне, министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас.

«Я не считаю, что дело обстоит таким образом, будто наши лидеры не слышат друг друга. Но я предоставлю экспертам право давать дальнейшие комментарии на этот счет. Но я бы с этим не согласился», – сказал Майоркас, комментируя ход российско-американского диалога по кибербезопасности.

Глава Министерства внутренней безопасности (МВБ) США отказался приводить какие-либо подробности этих переговоров, сославшись на то, что таие комментарии должны давать другие американские должностные лица. «Безусловно, у нас в министерстве внутренней безопасности есть своя работа применительно к кибербезопасности и нейтрализации угроз, которые мы видим со стороны преступных элементов, находящихся в России», – добавил Майоркас.

Банк России обсудит с кредитными организациями создание платформы согласий на использование коммерческих данных. Такой реестр должен дать возможность бизнесу и участникам финансового рынка отслеживать, кто из клиентов и на что дает или отзывает те или иные согласия, а самим гражданам – возможность управлять своими согласиями. Об этом рассказала первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова во время обсуждения с бизнесом проекта «Основные направления развития финансового рынка России» (ОНРФР) на 2022 год и период 2023 и 2024 годов, пишет РБК.

«Мы сделали такую платформу в рамках «Цифрового профиля», но она сейчас касается только предоставления информации с «Госуслуг», из госисточников. Мы двумя руками за то, чтобы такую платформу сделать для коммерческих согласий», – сказала Скоробогатова.

«Русал» заявил о несогласии с претензиями Sual Partners, которая упрекнула алюминиевую компанию в нарушении прав миноритариев и систематической невыплате дивидендов при имеющихся для этого финансовых возможностях.

«Русал» подчеркивает, что тенденцию роста цены на алюминий нельзя считать стабильной с учетом, в том числе, рисков перебоев в поставках сырья, что продемонстрировали недавние события в Гвинее, на которую приходится 45% потребляемых «Русалом» бокситов.

«В последние месяцы в ответ на постепенное восстановление экономики от пандемийных ограничений рынок и цены на алюминий демонстрируют рост. Однако эту тенденцию нельзя назвать устойчивой с учетом сохраняющейся внешней нестабильности, сопоставимого роста издержек, высокой долговой нагрузки компании, а также рисков перебоев в поставках сырья, что продемонстрировали недавние события в Гвинее, на которую приходится 45% потребляемых «Русалом» бокситов», – говорится в заявлении алюминиевого гиганта.

«Русал» заверил, что продолжит работать в интересах всех акционеров, пишет «Интерфакс».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.25 мск торговались на уровне $72,08 за баррель, а марки WTI – по $68,85 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 72,85 рублей, за евро дают 86,15 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $46 441 при общей капитализации порядка $874,3 млрд, по данным Coinmarketcap. 

Несколько правил для начинающего инвестора от Ильи Бутурлина

Поговорили про трейдинг и инвестиции с Ильей Бутурлиным, финансовым консультантом на международных финансовых рынках США, Сингапура, ЕС и России, входившим в топ-10 трейдеров-миллионеров конкурсов «Лучший частный инвестор» и World Cup Championship of Future Trading.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Первые акции я покупал, сбегая с уроков в 11 классе, а профессиональную карьеру начал во время и после института. Был директором инвестиционной компании «Финпроект», потом работал в управляющих компаниях. Сейчас занимаюсь международными проектами, а также преподаю.

Что такое правильный финансовый рынок? Возможно, я не смогу ответить. Каждый год мы открываем что-то новое. Есть заработок, стратегия, которой мы придерживаемся в жизни. Но отталкиваться нужно от профессии, которую получаем.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Российский фондовый рынок: Татнефть, Т-Технологии, ВИ.ру, ДВМП, ПИК СЗ, Группа Ренессанс Страхование, ОК РУСАЛ
    Аналитики банка «Синара» 18.11.2025 14:43
    58

    Индекс МосБиржи продолжил понемногу отступать, снизившись почти на 1,0% к 2500 пунктам. На фоне возобновившегося обсуждения законопроекта Л. Грэма и статьи в Bloomberg о рекордных дисконтах цены Urals еще дальше провалился ЛУКОЙЛ (-2,4%). Неделя на рынке ОФЗ началась небольшой коррекцией цен и ростом доходностей в пределах 10 б. п.
    more

  • «Биржа будущего 3.0»: синтез классического финансового сектора и крипторынка неизбежен
    Виктория Петрова 18.11.2025 14:30
    94

    СПБ Биржа собрала в Екатеринбурге представителей крупных банков, биржевой инфраструктуры, технологических компаний и регулятора, чтобы обсудить, может ли криптоиндустрия поглотить классические финансовые рынки или же речь идёт о взаимовлиянии технологий и инфраструктур. Панельная дискуссия «Биржа будущего 3.0» стала одним из центральных событий накануне Уральской конференции НАУФОР.more

  • VK: прогноз финансовых результатов (9М25 МСФО)
    Артем Михайлин, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» 18.11.2025 14:30
    71

    Группа VK представит свои финансовые результаты за 9М 2025 г. в четверг, 20 ноября. Согласно нашим оценкам, выручка компании по итогам периода увеличилась на 10% г/г. На темпы роста, как мы думаем, продолжала оказывать давление сложная рыночная конъюнктура и слабый спрос в рекламном сегменте. EBITDA с практически нулевого значения год назад могла увеличиться до 15,7 млрд руб.more

  • Мировые рынки ускоряют падение после недавних исторических максимумов
    Дмитрий Лозовой, аналитик ФГ «Финам» 18.11.2025 14:10
    87

    Американские индексы начали неделю в минусе на фоне ожидания важной макростатистики, публикация которой была отложена из-за шатдауна. Во вторник Минторг покажет изменение заказов промпредприятий, в среду — внешнеторговый баланс, в четверг Бюро статистики опубликует отчет по рынку труда за сентябрь — все эти данные изначально планировались на начало октября. more

  • Robinhood: рынок предсказаний – самое популярное направление среди молодых инвесторов
    Автор: Яна Кудрявцева 18.11.2025 12:27
    355

    Интерес к инвестициям среди молодой аудитории остается на высоком уровне. Как отмечает Стив Куирк, главный директор по брокерскому бизнесу компании, платформа переживает период устойчивого роста: даже на фоне беспокойства о возможной перегретости рынка активность пользователей не снижается.
    more