Путин и Эрдоган договорились вернуть российских туристов в Турцию

Financial One 09.08.2016 18:30
1377

Строительство атомной электростанции «Аккую» и газопроводной системы «Турецкий поток», а также выход на докризисный уровень туристического потока обсуждали президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган, сообщает пресс-служба президента России.

Это первая встреча после уничтожения российского самолета турецкими военными.

Двум странам предстоит наращивать совместные инвестиции и товарные потоки. Российское правительство готовит проект среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на 2016-2019 годы.

За пять месяцев текущего года товарооборот между Россией и Турцией просел на 43%.

Ключевое значение для двух стран имеет сотрудничество в энергетике.

«В этой связи мы обсудили крупные совместные проекты в этой области, продолжение работы над которыми потребует и конкретных политических решений. Кстати, отмечу, что определенные решения, о которых мы говорили ранее, турецкой стороной уже приняты по ряду крупных проектов – по таким, например, как строительство атомной электростанции «Аккую» и газопроводной системы «Турецкий поток»», – заявил Путин.

По его словам, на повестке дня также стоит вопрос о возвращении российских туристов в Турцию. «Полагаю, выход на докризисный объём туристического потока – это только вопрос времени. Главное здесь – обеспечение турецкой стороной условий максимальной безопасности российских граждан, и такие гарантии мы от наших партнеров получили. В этой связи мы рассмотрели и возможность возобновления чартерного авиасообщения. Это, пожалуй, тоже дело техники и ближайшего времени», - сказал российский президент.

Отмена ограничений на привлечение турецких граждан и компаний к реализации строительных подрядов тоже была затронута на встрече. Путин сказал, что в ближайшее время удастся это решить.

Сторонам удалось договориться и по сирийскому вопросу. «Есть общее понимание, уверен в этом, что борьба с терроризмом является важнейшим элементом нашей совместной работы», - рассказал Путин. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи