Market Vectors / Financial One

Путин дал комментарий про криптовалюту, США собираются скоро объявить о новых санкциях против России – дайджест FO

Путин дал комментарий про криптовалюту, США собираются скоро объявить о новых санкциях против России – дайджест FO kremlin.ru
7219
Важные новости для начала торгов.

• В скором времени Вашингтон объявит о новых санкциях против России в соответствии с подписанным ранее президентом США Дональдом Трампом законом, сообщил «Интерфакс», ссылаясь на соответствующее заявление министра финансов страны Стивена Мнучина на брифинге в Белом доме.

«Мы работаем над этим, как уже говорили. Они будут объявлены в ближайшем будущем. Это то, над чем мы сфокусированы», – заявил журналистам Мнучин. Как пишет «Коммерсантъ», администрация США планирует представить Конгрессу кремлевский доклад – список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций».

• Президент РФ Владимир Путин считает, что в России потребуется законодательное регулирование рынка криптовалют. «На сегодняшний день это прерогатива Центрального банка, и этих полномочий пока у ЦБ достаточно. Но в целом, конечно, в будущем наверняка нужно будет и законодательное регулирование», – сказал на встрече с руководителями печатных СМИ и информагентств, передает ТАСС.

При этом глава государства отметил, что консервативное поведение регулятора в этой сфере имеет причины, поскольку «за криптовалютой ничего нет, она не может быть средством накопления, за ней нет материальных ценностей, она ничем не обеспечена».

• Впервые в России частные инвесторы приобрели электростанцию для майнинга криптовалют, узнал «Коммерсантъ». Как сообщает издание, предприниматель Алексей Колесник купил у «Т Плюс» Виктора Вексельберга в конце декабря минувшего года две небольшие ТЭС в Пермском крае и Удмуртии, на основе которых может создать дата-центр и майнинговую ферму. Колесник отметил в интервью «Коммерсанту», что будет рассматривать «вариант с криптовалютой» уже после принятия законодательной базы.

• Цена нефти марки Brent вечером в четверг впервые за последние три года превысила отметку $70 за баррель, однако задержаться на ней не смогла. В пятницу, к 8.23 мск, котировки находились на уровне $69,25 за баррель. Контракты на WTI с поставкой в феврале подешевели на 0,28% до $63,62 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи