Пугливые инвесторы помешали Morgan Stanley заработать

Данил Седлов 19.10.2015 16:59
2623

Финансовый гигант Morgan Stanley, один из крупнейших банков США, разочаровал Уолл-стрит своими квартальными результатам, показав снижение чистой прибыли второй раз подряд и сильнейшее за три года падение выручки. Ухудшение показателей американской корпорации связано, главным образом, с выжидательной позицией инвесторов в отношении долговых, валютных и сырьевых рынков на фоне экономической неопределенности в Китае.

По итогам третьего квартала 2015 года инвестиционный банк Morgan Stanley зафиксировал падение чистой прибыли более чем на 40% – до $1,02 млрд, или $0,48 на акцию, по сравнению с $1,69 млрд, или $0,83 на бумагу в аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль (без учета бухгалтерского дохода и юридических расходов) составила $0,42 на акцию против $0,65 на бумагу годом ранее. Выручка Morgan Stanley опустилась в годовом выражении с $8,91 до $7,77 млрд, что стало самым значительным снижением за последние три года. Аналитики с Уолл-стрит, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали от банка скорректированной прибыли на уровне $0,64 на акцию при выручке в $8,55 млрд.

Эксперты уже окрестили квартальную отчетность Morgan Stanley провальной. Помимо того, что корпорация показала сокращение чистой прибыли второй квартал подряд, она также зафиксировала наибольшее снижение отдачи от трейдинга среди всех глобальных банков из США и сократила выручку от управления инвестициями на 59%. Доходы Morgan Stanley от торговли облигациями составили лишь $583 млн, тогда как в третьем квартале прошлого года выручка банка в этом сегменте достигла $911 млн. Кроме того, инвестбанк был вынужден списать поощрительные премии в подразделении по прямым инвестициям в Азии из-за слабой динамики этого сегмента.

Как следует из пресс-релиза Morgan Stanley, инвесторы поумерили свой пыл в отношении долговых, валютных и сырьевых инструментов в связи с опасениями повышения процентной ставки ФРС в этом году, а также неопределенностью в китайской экономике. «Волатильность на глобальных рынках в третьем квартале привела к сложным условиям, затронувшим, в том числе, наш fixed income бизнес и банковский бизнес в Азии», – прокомментировал квартальные результаты банка генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман.

Единственным оазисом стабильности в инвестбанке оказалось его подразделение по управлению частным капиталом (wealth management), включающее в себя компанию Smith Barney. Чистая прибыль Morgan Stanley в этом сегменте рынка составила $824 млн по сравнению с $800 млн годом ранее.

Сразу после публикации отчетности акции Morgan Stanley просели на премаркете в Нью-Йорке на $1,77, или 5,2%, до $32,19 за бумагу. До этого они успели подешеветь с начала года почти на 12%.

Morgan Stanley – американская транснациональная финансовая корпорация (банковский холдинг) со штаб-квартирой в Morgan Stanley Building, Манхэттен, Нью-Йорк. Morgan Stanley работает в 42 странах и располагает сетью из более чем 1300 офисов. Компания была основана в 1935 году Генри Морганом и Харальдом Стэнли – акционерами банка J.P. Morgan & Co. 


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи