Пуэрто-Рико на грани дефолта

Фото: businessinsider
Financial One 29.06.2015 09:47
786

Пуэрто-Рико грозит дефолт. Государственный долг страны с населением 3,6 млн человек составляет $72 млрд, выплатить который страна не в состоянии, передают «Ведомости» сообщение губернатора острова Алехандро Гарсиа Падилья в интервью The New York Times.

Падилья сообщил, что Пуэрто-Рико обратится к своим кредиторам с просьбой об отсрочке и других послаблениях. «Страна не может выплатить долги. Другого выхода нет. Здесь уже нет места политике, в ход идет простая математика», - цитирует издание слова губернатора. При этом Падилья подчеркнул, что в случае дальнейшего падения экономики государства шансы на возврат долга будут уменьшаться, поэтому кредиторы заинтересованы в том, чтобы поддержать заемщика.

Кредиты стали слишком дороги для Пуэрто-Рико из-за снижения рейтинга страны до мусорного уровня, добавил Падилья. Гражданам придется смириться с повышением налогов и сокращением зарплат.

В апреле этого года Правительственный банк развития Пуэрто-Рико объявил, что в течение ближайших трех месяцев государственным структурам острова может грозить закрытие из-за нехватки финансирования. После этого многие местные законодатели выступили с инициативой сократить государственный бюджет ($9,8 млрд) на $674 млн за счет массового урезания зарплат, пенсий и пособий, а также повышения налогов для граждан. При этом страна борется с крайне высоким уровнем бедности и преступности.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи