Противоречивые заявления США о новых санкциях против России, акции «Русала» валятся до новых минимумов в Гонконге – дайджест FO

Financial One 16.04.2018 08:49
4182

Важные новости для начала торгов.

• Постпред США при ООН Никки Хейли в воскресенье заявила о готовности Вашингтона объявить о новых санкциях против РФ из-за предполагаемой химической атаки в Сирии. Санкции могут затронуть компании, которые работали с Сирией.

В интервью телеканалу CBS Хейли сказала, что санкции будут объявлены в понедельник министром финансов США Стивеном Мнучиным.

«Они будут целевыми и направленными против любых компаний, которые имели дело с оборудованием, имеющим отношение к использованию Асадом химического оружия», – сказала Хейли.

Белый дом и министерство финансов пока не подтверждают сделанное в воскресенье постоянным представителем США при ООН Никки Хейли заявление о том, что в понедельник против России будут введены новые санкции.

«Нам нечего объявить на этот счет», – так ответил на запрос корреспондента ТАСС официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме.

«Если вы хотите получить разъяснения по поводу высказываний посла Хейли, обращайтесь в постоянное представительство США при ООН», – добавил он.

• Акции «Русала» падают в понедельник более чем на 20% и на 64% по сравнению с уровнем начала апреля в ожидании новых американских санкций в отношении России, которые могут быть объявлены уже в понедельник.

Согласно данным сайта Гонконгской фондовой биржи, к 7.45 мск бумаги компании упали на 22,5%, до 1,580 гонконгского доллара. Неделю назад, когда «Русал» был внесен в «черный список» американского Минфина, акции компании торговались на уровне около 4,65 гонконгского доллара.

• Ситуация вокруг Сирии и дело Скрипаля станут главными темами на плановом заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которое состоится в понедельник в Люксембурге, сообщает ТАСС.

Обе темы были изначально включены в повестку дня министерской встречи еще до нанесения США, Великобританией и Францией авиаударов по Сирии, однако теперь главам МИД предстоит обсуждать и последствия этой агрессии. По имеющейся информации, министры также рассмотрят возможность некоторого ужесточения санкций против Сирии, но при этом ужесточение санкций против РФ, ни в связи с ситуацией в Сирии, ни вокруг дела Скрипаля обсуждать не планируется.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.20 мск торгуются в районе $71,7 за баррель, а марки WTI – по $66,8 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что грозит инвесторам и как от этого спастись – рецепт от Николая Кащеева
    Автор: Financial One 24.04.2019 17:39
    113

    Возможна ли рецессия на глобальном рынке в обозримом будущем и какие активы могут стать защитными, в интервью Financial One рассказал начальник управления аналитики маркетинга Промсвязьбанка Николай Кащеев.more

  • Топ-5 компаний с высоким показателем рентабельности капитала
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 15:53
    92

    Сезон отчетности выглядит многообещающе. Финансовые результаты корпораций превосходят все ожидания, благодаря чему развеиваются опасения участников рынка по поводу надвигающейся рецессии.more

  • Отчетность, отчетность и еще раз отчетность – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 24.04.2019 14:27
    105

    Настроение по итогам первой половины дня бодрое и умеренно-позитивное. Но… в любом случае главное – это отчетность, отчетность и еще раз отчетность. И если все будет хорошо, то мы еще можем сделать 0,3 – 0,5 %. more

  • На что обратить внимание в финансовой отчетности Facebook
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 12:53
    136

    Корпорация Facebook продемонстрировала значительную финансовую устойчивость. Несмотря на всплеск кризисов в прошлом году, фирма сообщила о высоком уровне годовой прибыли в то время, как ее акции выросли на 38% в 2019 году, что более чем вдвое опережает рынок в целом.more

  • Как роботы изменят бизнес и нашу жизнь
    Автор: Financial One, видео и текст 24.04.2019 12:15
    114

    О том, как роботы и диалоговые системы поменяют представление людей о бизнесе. Как умная среда будет взаимодействовать с человеком, и почему Пермь может стать сосредоточением робототехники, в интервью FO рассказал председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков. more