Прощальная речь Обамы про Россию, председатель Китая про ядерное оружие: дайджест FO

Financial One 19.01.2017 08:39
1135

Важные новости для начала торгов.

• Наличие конструктивных отношений между США и Россией отвечает интересам Вашингтона и всего мира, заявил на своей «прощальной» пресс-конференции в Белом доме американский лидер Барак Обама. Он также отметил, что два государства имеют возможности для дальнейшего сокращения ядерных арсеналов, однако Москва в этом не заинтересована. 

• Председатель Китая Си Цзиньпин намерен поддерживать с Россией отношения «всеобъемлющего стратегического партнерства и координации», будет уделять внимание созданию нового режима отношений с США, с Европой будет партнерство «во имя мира, роста, реформ». Передает ТАСС слова китайского лидера с выступления в Женеве. «Китай будет стремиться создать рамки отношений с крупными державами, характеризующиеся общей стабильностью и сбалансированным ростом», – сказал он. Си Цзиньпин выступает за полный запрет ядерного оружия: «Ядерные вооружения должны быть полностью запрещены и уничтожены».

• Минфин РФ не исключает, что может выпустить евробонды уже этой весной на всю сумму, заложенную в бюджете на 2017 год – $3 млрд, заявил в среду СМИ глава ведомства Антон Силуанов. «Сейчас создали собственную инфраструктуру, поэтому думаю, что тот объем, который у нас заложен в бюджете мы сможем заимствовать в один прием», – отметил он. Что касается времени размещения, то, по мнению Силуанова, «может быть и весна». По его словам, надо посмотреть ситуацию на рынках. «Многое будет зависеть от ситуации в экономике США, от решения Федрезерва по ставкам, как это отразится на ценах, в том числе и на сырьевые товары нашего экспорта», – объянил министр. 

• Российские власти договорились не тратить дополнительные нефтяные доходы от более высокой, чем заложено в бюджете, цены на нефть ($40 за баррель), об этом журналистам в среду рассказал министр финансов Антон Силуанов. «Нетрата нефтегазовых доходов сделает более прогнозируемой денежно-кредитную политику и позволит центральному банку иметь больше маневра в денежно-кредитной политике с точки зрения снижения ставок и обеспечения стабильности курса рубля», – заявил министр. При этом, как отметили в пресс-службе мегарегулятора: «Банк России в случае реализации сценария с растущими ценами на нефть может рассмотреть возможность покупки валюты в рамках реализации переходных положений бюджетного правила». 

• По состоянию на 8.15 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent подросла на 0,82% и составила $54,36 за баррель. Бочка нефти сорта WTI подорожала на 0,75% до $52,28.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи