Промсвязьбанк сольется с Первобанком Леонида Михельсона

Financial One 10.07.2015 10:35
1404

Промсвязьбанк братьев Ананьевых сливается с Первобанком Леонида Михельсона, председателя правления и акционера НОВАТЭКа. В результате безденежной сделки Михельсон получит долю в объединенной структуре, сообщает РБК со ссылкой на источники, знаковые с ситуацией.

«Сделка безденежная, речь идет о слиянии путем обмена акций», — цитирует издание источник, близкий к Промсвязьбанку. Эту информацию подтвердил источник, знакомый с ходом сделки, утверждает РБК. Каким будет распределение акций в объединенном банке, пока неизвестно.

Ранее «Ведомости» сообщали, что Промсвязьбанк ведет переговоры о приобретении акций Первобанка. Тогда один из собеседников газеты предполагал, что сделка может быть безденежной, в виде обмена акциями между владельцами Промсвязьбанка и Первобанка, с предоставлением Михельсону и партнерам доли в объединенной структуре.

Самарский Первобанк занимает 90-е место по активам в рейтинге «Банки.ру». На 1 июня 2015 года активы банка составляли 59,9 млрд рублей, капитал — 6,3 млрд рублей. Основным собственником Первобанка является Леонид Михельсон, предправления и крупный акционер НОВАТЭКа. Акционерами являются ООО «Левит» (64,06%), на 78,292% принадлежащее Михельсону, и Софья Симановская (12,99%) — жена Леонида Симановского, давнего партнера Михельсона, владеющего 21,708% «Левита».

Промсвязьбанк занимает 11-е место по активам по версии «Банки.ру». На 1 июня 2015 года активы банка составляли 1,03 трлн рублей, капитал — 125 млрд рублей. Банк контролируется братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми через нидерландскую Promsvyaz Capital B. V. В мае стало известно о покупке 10% акций банка негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние ОПС» Бориса Минца за 6,9 млрд рублей. Аналогичные доли купили Европейский пенсионный фонд, «Доверие» и Регионфонд, входящие в группу БИН.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи