Личные финансы / Financial One

Промсвязьбанк озвучил пять инвестидей на 2017 год

Промсвязьбанк озвучил пять инвестидей на 2017 год
5473

Рост индекса ММВБ продолжится в 2017 году и достигнет отметки 2570 пунктов, но это движение не будет равномерным по всем бумагам, пишут аналитики Промсвязьбанка.

Они предпочитают акции компаний, которые продолжат генерировать высокую рентабельность EBITDA/ROAE и обладают положительными ожидаемыми темпами роста финпоказателей ближайшие 5 лет. «Важным критерием для нас является высокое качество корпоративного управления, регулярная выплата дивидендов, высокая ликвидность акций и некритичная долговая нагрузка», - объясняют эксперты.

1.

Сбербанк

Его рекомендуют по причине положительной переоценки на фоне роста прибыли по мере снижения стоимости риска. Устойчивому росту прибыли, как говорят аналитики, способствует увеличение чистого процентного и комиссионного доходов, а также рост кредитного портфеля по мере выхода динамики ВВП России на положительную динамику.

«Ожидаемый рост чистой прибыли в ближайшие 4 года и поэтапное увеличение нормы дивидендных выплат (в следующем году мы ожидаем выплаты на уровне 20% от чистой прибыли) приведут к повышению дивидендной доходности», - утверждают представители Промсвязьбанка.

2.

Норникель

Аналитики полагают, что акции сохраняют конъюнктурную привлекательность на ожиданиях усиления роста цен на промышленные металлы, щедрых дивидендов и отсутствия значительного потенциала укрепления курса рубля.

3.

Газпром

Акции Газпрома дешевы по базовым мультипликаторам и при утверждении обязательной нормы дивидендов, как говорят эксперты, могут предложить инвесторам двузначную доходность в 2017-2018 годах. Эта компания также является одним из бенефициаров при снятии санкций, а также «прокси» на российский рынок.

4.

Аэрофлот

Здесь ставка на то, что повышение потребительской уверенности повысит спрос на туристические поездки. «Увеличение свободного денежного потока и подпадание в список государственных компаний может вынудить Аэрофлот перейти к распределению на выплату дивидендов 50% чистой прибыли по МСФО. Если это случится, Аэрофлот выплатит, по нашим оценкам, около 9,6 рубля на акцию, что формирует дивидендную доходность 6,3%», - пишут аналитики.

5.

ЛУКОЙЛ

Ограничения по добыче нефти, как считают эксперты, не окажет сильного отрицательного влияния на операционные показатели компании. «Оценки компании по-прежнему очень низки с учетом перспектив дальнейшего восстановления цен на нефть. Учитывая рост наших модельных справедливых цен на нефть, ожидаем дальнейшую положительную переоценку акций», - сказано в аналитическом обзоре Промсвязьбанка.

Совокупный дивидендный пул российских публичных компаний в следующем году, по мнению аналитиков, вырастет на 19,8% до 1,493 трлн рублей. Доля нефтегазового сектора составит 54,5% - 814 млрд рублей. Вторым по значимости будет металлургический сектор с 274 млрд рублей, затем финансы с 125 млрд рублей и электроэнергетика 113 млрд рублей.






Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Рубль продолжает дешеветь, ОФЗ — снижаться
    Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 17.09.2025 15:53
    305

    Рубль открылся вниз к юаню, но быстро восстановился. Правда, вскоре российская валюта перешла к умеренному, но планомерному ослаблению и несет заметные потери недалеко от дневного минимума.more

  • Эйфория вокруг ИИ может стать крупнейшим пузырем в сфере частных инвестиций в технологии
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 15:48
    311

    Инвестиции в искусственный интеллект растут астрономическими темпами: в сектор уже закачаны триллионы долларов, а новые проекты оцениваются в сотни миллиардов. В США царит эйфория, которую управляющий фондом AZ-VC Джек Селби прямо назвал крупнейшим пузырем в истории частных инвестиций в технологии. Когда-нибудь этот пузырь неизбежно лопнет, и тогда будут уничтожены десятки, если не сотни миллиардов долларов капитала, сообщил он в интервью Bloomberg.
    more

  • Мировые рынки демонстрируют осторожную динамику в преддверии решений ФРС
    Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам» 17.09.2025 15:44
    331

    В среду, 17 сентября, мировые фондовые площадки показали смешанную динамику на фоне ожиданий итогов заседания Федеральной резервной системы. В США индексы завершили торги умеренным снижением, несмотря на сильную статистику по розничным продажам и промышленному производству. В Азии настроения инвесторов оказались неоднородными: Япония продемонстрировала спад, тогда как в Китае и Гонконге наблюдался рост отдельных технологических компаний.more

  • Трамп выступает за отмену квартальных отчетов о доходах публичных компаний
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 14:46
    342

    Дональд Трамп вновь поднял тему, которая обсуждается на рынке США уже не первый год. Он заявил, что публичные компании должны отказаться от обязательной практики квартальной отчетности и перейти на публикацию результатов два раза в год. По словам американского президента, новый стандарт позволит руководителям компаний меньше отвлекаться на краткосрочные показатели и больше сосредоточиться на долгосрочных стратегиях развития.
    more

  • Финрезультаты российских банков могут обновить исторический рекорд
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 17.09.2025 13:32
    358

    По прогнозам рейтингового агентства НКР, чистая прибыль российских банков по итогам 2025 года достигнет рекордных 4 трлн руб. Этот ориентир выглядит оптимистичным на фоне весьма консервативных ожиданий Банка России, в начале года оценившего возможный результат в пределах 3–3,5 трлн руб. после исторического максимума 3,8 трлн, зафиксированного в 2024-м.more