Личные финансы / Financial One

Промсвязьбанк озвучил пять инвестидей на 2017 год

Промсвязьбанк озвучил пять инвестидей на 2017 год
5495

Рост индекса ММВБ продолжится в 2017 году и достигнет отметки 2570 пунктов, но это движение не будет равномерным по всем бумагам, пишут аналитики Промсвязьбанка.

Они предпочитают акции компаний, которые продолжат генерировать высокую рентабельность EBITDA/ROAE и обладают положительными ожидаемыми темпами роста финпоказателей ближайшие 5 лет. «Важным критерием для нас является высокое качество корпоративного управления, регулярная выплата дивидендов, высокая ликвидность акций и некритичная долговая нагрузка», - объясняют эксперты.

1.

Сбербанк

Его рекомендуют по причине положительной переоценки на фоне роста прибыли по мере снижения стоимости риска. Устойчивому росту прибыли, как говорят аналитики, способствует увеличение чистого процентного и комиссионного доходов, а также рост кредитного портфеля по мере выхода динамики ВВП России на положительную динамику.

«Ожидаемый рост чистой прибыли в ближайшие 4 года и поэтапное увеличение нормы дивидендных выплат (в следующем году мы ожидаем выплаты на уровне 20% от чистой прибыли) приведут к повышению дивидендной доходности», - утверждают представители Промсвязьбанка.

2.

Норникель

Аналитики полагают, что акции сохраняют конъюнктурную привлекательность на ожиданиях усиления роста цен на промышленные металлы, щедрых дивидендов и отсутствия значительного потенциала укрепления курса рубля.

3.

Газпром

Акции Газпрома дешевы по базовым мультипликаторам и при утверждении обязательной нормы дивидендов, как говорят эксперты, могут предложить инвесторам двузначную доходность в 2017-2018 годах. Эта компания также является одним из бенефициаров при снятии санкций, а также «прокси» на российский рынок.

4.

Аэрофлот

Здесь ставка на то, что повышение потребительской уверенности повысит спрос на туристические поездки. «Увеличение свободного денежного потока и подпадание в список государственных компаний может вынудить Аэрофлот перейти к распределению на выплату дивидендов 50% чистой прибыли по МСФО. Если это случится, Аэрофлот выплатит, по нашим оценкам, около 9,6 рубля на акцию, что формирует дивидендную доходность 6,3%», - пишут аналитики.

5.

ЛУКОЙЛ

Ограничения по добыче нефти, как считают эксперты, не окажет сильного отрицательного влияния на операционные показатели компании. «Оценки компании по-прежнему очень низки с учетом перспектив дальнейшего восстановления цен на нефть. Учитывая рост наших модельных справедливых цен на нефть, ожидаем дальнейшую положительную переоценку акций», - сказано в аналитическом обзоре Промсвязьбанка.

Совокупный дивидендный пул российских публичных компаний в следующем году, по мнению аналитиков, вырастет на 19,8% до 1,493 трлн рублей. Доля нефтегазового сектора составит 54,5% - 814 млрд рублей. Вторым по значимости будет металлургический сектор с 274 млрд рублей, затем финансы с 125 млрд рублей и электроэнергетика 113 млрд рублей.






Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Рынки ищут равновесия между решениями ЦБ, торговыми переговорами и отчетностями
    30.10.2025 23:15
    261

    В четверг, 30 октября, на мировых финансовых рынках сохраняется смешанная динамика: в разгаре сезон корпоративной отчетности, и инвесторы отыгрывают свежие результаты крупнейших американских и европейских компаний, одновременно оценивая решения центральных банков и заявления по итогам торговых переговоров между США и Китаем.more

  • Трамп снизил китайские пошлины до 47%
    Юрий Ичкитидзе, макроэкономист Freedom Finance Global 30.10.2025 18:44
    306

    Президент США Дональд Трамп заявил о снижении пошлин на китайские товары до 47% в рамках новой торговой договоренности с Пекином, передает Reuters. Решение он принял после личной встречи с председателем КНР Си Цзиньпином в южнокорейском Пусане — первой с 2019 года.more

  • Китай и США достигли только частичных договорённостей
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 30.10.2025 17:35
    310

    Переговоры президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, по заявлениям глав обоих государств, оказались успешными. Каждая сторона считает себя вышедшей «победителем» из недавнего торгового противостояния.more

  • Цена нефти и газа. В ожидании отчета по запасам газа
    Андрей Мамонтов 30.10.2025 17:09
    336

    Фьючерсы на нефть марки Brent в среду закрылись на уровне -0,43%. Цены на нефть поддерживаются на сокращении запасов EIA. Текущий минимум установлен на отметке 63,92. Триггер для продолжения падения — слом отметки 63,92. В этом сценарии следующая цель падения — 63,5–63,4.
    more

  • Российский рынок закрепился в зеленой зоне
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 30.10.2025 16:39
    332

    Торги 30 октября на российских фондовых площадках начались в плюсе. К 13:00 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,75%, до 2543 пунктов, РТС поднялся на 0,74%, до 1008, индекс голубых фишек прибавил 0,64%.more