Компании и люди / Financial One

Прокуратура Нью-Йорка заподозрила три криптобиржи в нелегальной деятельности

Фото: rayparrishforcongress.com
1855

Во вторник (18 сентября) генеральный прокурор Барбара Андервуд сообщила, что информация о биржах Binance, Kraken и Gate.io уже передана Департаменту финансовых услуг в связи с возможными нарушениями правил, установленных для виртуальных валют. Криптобиржи не предоставили данные о своей деятельности, запрошенные штатом. Комментировать ситуацию они также отказались, пишет Bloomberg.

Binance является крупнейшей в мире криптовалютной биржей по объему торгов, согласно данным CoinMarketCap.com. Kraken занимает 14-е место, а Gate.io – 27.

«Жители Нью-Йорка должны получать большую прозрачность и подотчетность при инвестировании, будь то Нью-Йоркская фондовая биржа или криптовалютная платформа, – сообщает Андервуд в своем заявлении. – Большое число платформ виртуальной валюты не соответствуют необходимым требованиям, созданным для обеспечения справедливости, целостности и безопасности предоставляемых услуг».

В апреле этого года генпрокуратура предложила тринадцати биржам добровольно предоставить подробную информацию о своей деятельности, включая данные о предпринимаемых действиях, направленных на борьбу с манипуляциями на рынках. Девять платформ выполнили требования, в то время как четыре из них – Binance, Kraken, Gate.io и Huobi – не стали, сославшись на то, что они не разрешают регистрироваться на своих биржах жителям Нью-Йорка.

Главный исполнительный директор Kraken Джесси Пауэлл отклонил запрос в виде твита: «Кто-то должен наконец-то сказать, что на самом деле думает о расследовании генпрокуратуры Нью-Йорка … Такие действия – не норма. Они оскорбительны».

В отчете также сообщается о трех «проблемных областях» криптобирж, а именно о отсутствии защиты от злоупотреблений торговой практикой, конфликте интересов и недостаточной защите средств клиентов.

«Большинство платформ пока что даже на начало предпринимать усилия для мониторинга и выявления рыночных манипуляций и нарушений в торговле, – отмечает Андервуд. – Немногие из них уже сейчас способны контролировать действия «ботов» и автоматизированной алгоритмической торговли».

Андревуд также подчеркнула, что некоторые биржи сами торгуют на собственных платформах. Например, почти 20% объема криптобиржи Coinbase (16 по величине) связано с ее собственным трейдингом. При этом стоит отметить, что этот факт сам по себе не является чем-то необычным для финансового рынка. Так, банки часто осуществляют собственные сделки с клиентами в рамках торговли крупными пакетами ценных бумаг (в «даркпулах»).

Кстати:

Трейдеры сделали рекордную ставку на падение эфириума







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи