Производитель ботокса Allergan сообщил об удачном квартале

latimes
Данил Седлов 05.02.2015 18:21
3718

Фармацевтическая корпорация Allergan, известная как производитель популярного препарата ботокс, отчиталась о квартальной прибыли, значительно превысившей ожидания рынка.

Чистая прибыль фармацевтического гиганта в четвертом квартале прошлого года увеличилась до $537,2 млн или $1,77 на бумагу по сравнению с показателем $312,9 млн или $1,04 на акцию годом ранее. Скорректированная прибыль достигла $2,17 на акцию, что на 60,7% больше прошлогоднего результата ($1,35). При этом аналитики, накануне опрошенные Thomson Reuters, сошлись на прогнозе $1,83 на бумагу.

Выручка компании за отчетный период, впрочем, почти совпала с ожиданиями: $1,91 млрд против прогнозных $1,9 млрд. Квартальный объем продаж Allergan увеличился с $1,7 до 1,9 млрд, что также совпадает с озвученными ранее оценками. Чистая прибыль корпорации за весь за весь 2014 год составила $1,5 млрд при совокупном объеме продаж на уровне $7,2 млрд.

«Allergan зафиксировал наибольший рост квартальных продаж в нашей истории, что стало возможным благодаря исключительной производительности наших предприятий во всех географических регионах», – заявил генеральный директор корпорации Дэвид Пайотт.

Следует отметить, что в ноябре 2014 года другой фармацевтический гигант – ирландская компания Actavis подписал соглашение о приобретении Allergan за $66 млрд. Как заявили в Allergan, в преддверии сделки по поглощению корпорация не публикует прогноз финансовых результатов на 2015 год.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи