Программу утилизации автомобилей расширят на 5 млрд рублей

Financial One 13.07.2015 17:57
1095

Правительство намерено выделить дополнительные пять млрд рублей на программу обновления парка транспортных средств, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе совещания по вопросу об обеспечении устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

«Востребованной оказалась и программа обновления парка транспортных средств. По ней были выбраны все деньги – 10 млрд рублей. Было принято решение дополнительно направить на эту цели еще пять млрд рублей, это позволит поддержать наши автомобилестроительные предприятия», – заявил глава правительства.

В 2015 году кабмин уже направлял на финансирование программы утилизации автомобилей 10 млрд рублей. Как сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники, объем затрат на эти цели может быть увеличен в текущем году до 20 млрд рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи легковых автомобилей в России в июне упали на 29,7% по сравнению с июнем прошлого года до 140161  машин. По итогам первого полугодия в РФ было продано на 36,4% меньше автомобилей, чем за тот же период годом ранее – 782094 машины. К концу года АЕБ ожидает снижения авторынка на 36,5% до 1,55 млн машин. Прежний прогноз предполагал сокращение продаж легковых автомобилей в 2015 году на 24% до 1,89 млн машин.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи