Профучастники обсудили финансовую грамотность в Ярославле

Financial One 29.09.2017 17:59
1584

Представители «Деловой России», «Финама», Пенсионного фонда России, Financial One и ряда других организаций обсудили в Ярославле развитие финансовой грамотности.

Мероприятие состояло из двух частей – круглого стола и лекций о финансах для жителей Ярославля.

Основной темой круглого стола были способы повышения финансовой грамотности среди местных жителей. Договорились приглашать экспертов выступать перед трудовыми коллективами. Это предложение очень понравилось представителям Пенсионного фонда, которые выразили готовность участвовать и всячески просвещать граждан.

Первое приглашение выступить по этой теме поступило от председателя Ярославского регионального отделения «Деловой России», депутата Ярославской областной Думы, генерального директора АО «Фармославль» Ивана Парамонова, который был в качестве модератора дискуссии.

Основные направления развития финансовой грамотности назвал в своем выступлении куратор проекта «Всероссийская азбука финансовой грамотности», член генерального совета, сопредседатель петербургской «Деловой России» Максим Винтер. Он особо отметил развитие новых явлений, то есть криптовалют и блокчейна, которые следует ввести в рамки российского правового поля. Винтер рассказал об опасности микрофинансовых организаций, которые вгоняют непросвещенных граждан в долги.

FVS_3723.jpg
Участники круглого стола

Вторая часть состояла из четырех выступлений в форме лекций по финансовой грамотности перед представителями трудовых коллективов предприятий Ярославской области.

Два выступления было от представительниц Пенсионного фонда России. Начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий ПФР Галина Фалина рассказала о новациях в пенсионном законодательстве и затронула основные вопросы формирования пенсий.

FVS_3917.jpg
Галина Фалина, ПФР

Про права застрахованных лиц при инвестировании пенсионных накоплений была лекция руководителя группы организации учета процесса инвестирования ПФР Любови Лазаренко.

FVS_3969.jpg
Любовь Лазаренко, ПФР

Финансовые мошенничества затронул в своем выступлении заместитель главного редактора Financial One Иван Шлыгин.

FVS_3989.jpg
Иван Шлыгин, Financial One

Наиболее развернутая лекция была у руководителя отдела дистанционного обучения АНО Учебный центр «Финам» Михаила Бровкина. Он объяснил необходимость отслеживания личных доходов и расходов, а также рассказал о том, что объекты недвижимости и транспортные средства далек не всегда являются активами, а чаще становятся источниками расходов. Эксперт посоветовал обращать внимание не только на депозиты, но и на акции и облигации, которые могут быть полезным источником дохода при разумном использовании.

FVS_4025.jpg
Михаил Бровкин, «Финам»

FVS_3990.jpg

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (3)
Оставить комментарий
Отправить
Артем | 17.01.2018

Согласен со всеми комментаторами. Подобные мероприятия нужны по всей России. Очень больно видеть, как люди, порой, не зная, куда вложить, попадают на уловки мошенников и несут деньги в различные пирамиды.

Варя | 14.01.2018

Поддерживаю. Такие мероприятия становятся более частыми и это очень хорошо. Люди должны знать и понимать куда стоит вкладывать деньги, а куда нет. Очень хорошо, что в подобных мероприятиях принимают участие и профессиональные участники фондового рынка вроде того же Финам. Если мы будем вкладывать деньги в отечественные компании, это даст рост экономике. Не только банками едиными, как говорится. А то мы хотим экономического роста, а дальше депозитов деньги никуда не идут. Как показывает мировая практика, инвестиции в акции - один из двигателей экономического прогресса.

Валентин | 21.11.2017

Да, вот и Финам стал предлагать биткоин. Значит надо братьSmile пусть это и CFD, но так и лучше. Покупать нет желания. Слишком цена задрана. А поторговать контрактами можно)

Новые статьи