Профучастники и УК привлекли 9000 клиентов через онлайн-системы с начала года

Фото: www.bonanzaonline.com
Financial One 29.09.2016 16:32
863

Идентификация производилась через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), пишет НАУФОР в своем пресс-релизе. Общий объем средств, поступивший по таким договорам для инвестирования в ценные бумаги российских компаний, составил более 1,2 млрд рублей.

Возможность открывать счета и инвестировать дистанционно появилась у российских граждан в прошлом году, после внесения изменений в законодательство и одобрения осенью 2015 года Подкомиссией Минкомсвязи подключения компаний-участников рынка ценных бумаг к ЕСИА.

«Появление возможности заключать договора дистанционно является знаковым событием для фондового рынка. Удаленные продажи снимают барьеры доступа на фондовый рынок, делая доступным инвестирование даже гражданам, проживающим в удаленных от крупных городов регионах. Продажи в интернете повышают конкуренцию на рынке, способствуют появлению новых высокотехнологичных продуктов и сервисов, от чего в конечном итоге выигрывает клиент. Дальнейшую дигитализацию индустрии финансовых посредников НАУФОР считает для себя одной из приоритетных задач», - считает президент НАУФОР Алексей Тимофеев. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: НАУФОР, ЕСИА



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи