Продажи вторичного жилья в Москве упали на 40%

Financial One 03.07.2015 10:01
1285

Во втором квартале 2015 года в Москве зарегистрировано почти на 40% меньше сделок с переходом прав собственности на жилье, чем в прошлом году, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные Росреестра.

В период с апреля по июнь 2015 года была совершена 27056 сделок с переходом прав собственности на жилье, а за аналогичный период прошлого года – 44841 сделка. Собеседник газеты из «Росреестра» пояснил, что эта статистика в основном описывает состояние рынка вторичного жилья.

По данным аналитического центра «Инком-недвижимости», в июне было реализовано лишь 13% от всех объектов, выставленных на продажу. При этом 74% предложений были проданы со скидкой – это максимальный уровень за много лет. В мае 2015 года 60% объектов были реализованы по цене ниже объявленной. 

По словам руководителя irn.ru Олега Репченко, с майских праздников продать квартиру на вторичном рынке со скидкой менее 10% стало проблематично. Его слова подтвердил в разговоре с «Ведомостями» один из московских риэлторов, который отметил, что цены на неликвидные объекты падают вплоть до 20%.

В июне средняя стоимость предложения на вторичном рынке жилья составила 196300 рублей за 1 кв. метр. Больше всего подешевели трехкомнатные и многокомнатные квартиры в современных домах из монолита-кирпича – они потеряли до 14% цены в долларах. Причина – резкое подорожание ипотеки при снижении доходов.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи