Приватизация «Роснефти» завершится до 15 декабря

kremlin.ru
Financial One 29.11.2016 11:40
983

Приватизация «Роснефти» завершится не до 5 декабря, а до 15 декабря, передает ТАСС со ссылкой на помощника президента России, председателя совета директоров компании Андрея Белоусова.

«У нас 15 декабря дата», – сказал он, отвечая на вопрос о сроке приватизации «Роснефти».

«Я обратился с письмом к Игорю Ивановичу Сечину и к менеджменту, чтобы «Роснефть» определилась с форматом приватизации в самое ближайшее время. Могу даже срок назвать – до 1 декабря», – объяснил журналистам Белоусов.

На прошлой неделе первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Российско-сингапурском бизнес-форуме Игорь Шувалов говорил, что до конца 2016 года стоит в плане только приватизация 19,5% «Роснефти».

По его словам, о плане приватизации на 2017 год говорить пока рано, так как «документ поступил в правительство с большим количеством разногласий».

Ранее говорилось, что «Роснефть» сама намерена выкупить у государства весь пакет акций, предложенных к приватизации в этом году. Для этого может потребоваться сумма порядка $11 млрд.

Стоит также учесть тот факт, что «Роснефти» потребовалось 329,7 млрд рублей на покупку в рамках приватизации акций «Башнефти».

Совет директоров компании для рефинансирования ранее привлеченных кредитов и облигационных займов одобрил неделей ранее программу облигаций на 1,071 трлн рублей.

Президент России Владимир Путин в октябре, отвечая на вопросы после саммита БРИКС, объяснял, что планируемый выкуп «Роснефтью» собственных акций вместо традиционной приватизации может быть только в качестве «промежуточного шага» перед «истинной приватизацией».

«Мы не собираемся создавать, как я уже много раз говорил, государственный капитализм», – подчеркнул Путин.

Подробнее об этом в статье «Путин обещал не успокаиваться до «истинной» приватизации «Роснефти»».

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи