Мероприятия и спецпроекты / Financial One

Приглашаем участвовать в премии «Искусный интеллект 2023»

3794

Ассоциация участников финансового рынка «Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС» при поддержке СПБ биржи учредила премию в сфере цифровых технологий «Искусный интеллект 2023».

Премия направлена на поддержку тех, кто только нашёл идею и знает, как воплотить ее в жизнь, а также тех, кто уже основал свой бизнес.

В числе основных задач премии – стимулировать развитие новейших финансовых и интернет-технологий, в которых используются блокчейн и искусственный интеллект, привлекать финансирование в проекты и помогать выводить их на международный уровень.

Участвовать в премии могут основатели стартапов, а также действующие команды IT-компаний. Общий призовой фонд 10 млн рублей. Прием заявок стартовал 23 марта.

Номинации

  • проекты на стадии идей (участник, представляющий проект, должен быть не моложе 18 и не старше 25 лет),
  • проекты и компании на стадии MVP (minimum viable product, минимально жизнеспособный продукт),
  • компании с подтвержденной выручкой по продукту до 800 млн рублей в год.

Заявку на участие можно подать на сайте премии до 20 мая 2023 года. Оргкомитет выберет 200 лучших проектов, которые пройдут в основной отборочный тур. Далее 45 финалистов продолжат борьбу за главные призы. На 22 июня запланированы защиты проектов.

28 июня на площадке московского международного делового центра «Москва-Сити» пройдет выставка проектов-финалистов, встречи и деловое общение с инвесторами. В этот же день состоится торжественная церемония награждения, на которой будут названы девять лауреатов премии «Искусный интеллект 2023». Дорогу и проживание финалистам оплатит оргкомитет.

Кроме этого, участники-компании с подтвержденной выручкой получат приглашения на отборочный тур в антиакселератор «Космодром». Опытные наставники поделятся с молодыми предпринимателями знаниями и практическими советами по развитию проекта, привлечению синдицированного финансирования, а также выводу бизнеса на международный уровень.

«Нашу задачу мы видим в том, чтобы способствовать развитию этого направления в ЕАЭС и за его пределами. Появление новых технологий позволяет сделать жизнь потребителей услуг финансового рынка проще и комфортнее, а компаниям, работающим на нём, устанавливать самые высокие стандарты сервиса. Причем, вкладываться надо не только в уже существующие проекты, но и поддерживать прогрессивные идеи студенческих и школьных команд. Только так можно сохранить преемственность поколений IT-школ и обеспечить финансовому рынку стран ЕАЭС и всего мира необходимую техническую поддержку», –подчеркнул Анатолий Гавриленко, председатель оргкомитета премии «Искусный интеллект 2023», председатель Совета директоров ассоциации «НП РТС».

Среди партнеров премии ожидаются международный финансовый центр «Астана» (МФЦА, Казахстан), Парк высоких технологий (Белоруссия), Ассоциация развития финансовой грамотности, Евразийская экономическая комиссия, Московский государственный университет имени М.В.  Ломоносова, Дальневосточный федеральный университет.

За новостями о премии следите в телеграм-канале антиакселератора «Космодром».






Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи