Экспертиза / Financial One

Причины для позитива в акциях Boeing

Причины для позитива в акциях Boeing
3369

Основной причиной роста вчера, также как и позавчера, стало выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла, завершавшего свое 2-дневное выступление перед Сенатским комитетом по финансам. 

Его слова были настолько убедительны и оптимистичны, что инвесторы кинулись покупать все подряд акции и особенно те, которые много потеряли в период коронавирусной эпидемии. Не смогли сдержать рост даже относительно плохие данные по запасам сырой нефти, которые показали рост на 1,2 млн баррелей, вместо ожидавшегося сокращения более чем на 5 млн баррелей. Однако вчера это были такие мелочи, на которые никто не хотел обращать внимание.

Более того, именно акции энергетических компаний возглавили этот рост и прибавили в среднем более 2,5% к своей капитализации. Особенно мощно в этом секторе смотрелись акции компаний, работающие в сегменте нефтегазового оборудования. Здесь средний рост превысил даже 5%. А лидерами среди них были акции таких компаний, как Schlumberger (SLB, +6,02%) и Halliburton Company (HAL, +6,35%).

На уровне отдельных компаний по итогам вчерашнего дня стоит выделить акции авиастроительного гиганта Boeing (BA, +8,12%), чьи котировки взлетели за день более чем на 8%. Поводом для бурного роста стало сообщение от руководства компании об успешном продвижении переговоров Boeing с регуляторами целого ряда азиатских стран по допуску к полетам в этих странах многострадального самолета серии 737 MAX. Естественно, это взбодрило многих инвесторов и внушило оптимизм в перспективах деятельности компании.

А вот главными лузерами вчерашнего дня стали компании, работающие в сфере розничной торговли «Товары для дома» – Home Depot (HD, -2,72%) и Lowe’s Companies (LOW, -3,73%). И та, и другая компания опубликовали накануне свою квартальную отчетность, которая явно не удовлетворила инвесторов. 

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в среду, 24 февраля, было заключено более 1,7 млн сделок с акциями 1416 эмитентов на общую сумму почти $2,1 млрд.

Предстоящие торги

После вчерашнего бурного и достаточно неожиданного роста ожидать сегодня какого-либо его продолжения точно не стоит. Будет здорово, если котировки будут болтаться на около нулевых отметках и по итогам дня останутся на вчерашнем уровне. Но зная достаточно спекулятивный характер текущего роста, можно предположить, что сегодня многим участникам торгов захочется зафиксировать хотя бы часть полученной прибыли, и поэтому удержаться индексам в зеленой зоне будет непросто.

Очень многое будет зависеть сегодня от выходящих макроэкономических данных. А это, прежде всего, данные о первичных заявках на пособие по безработице за последнюю неделю. Ожидания здесь привычно «неважнецкие». Общее количество заявок хоть и должно сократиться с 861 тысячи до 838 тысяч, но это все равно очень и очень много. Это безусловно будет давить на участников рынка.

А вот данные по ВВП за 4 квартал могут и порадовать. Вторая предварительная оценка вроде бы должна быть лучше первой (4,2% вместо 4,0%), и если это будет именно так, то будет повод порадоваться и опять же поддержать надежду, что восстановление экономики будет идти в конечном счете быстрее, чем ожидают экономисты.

Однако есть еще пару негативных моментов, которые хоть и косвенно, но будут давить на рынок. Это ослабление доллара на мировом валютном рынке, которое мы наблюдаем сегодня с утра (почти на полпроцента), а также рост доходностей по казначейским облигациям. Так, доходность по 10-летним бумагам уже вплотную подобралась к отметке в 1,4%, в то время как еще неделю назад она находилась ниже уровня в 1,2%. Это может свидетельствовать о том, что не все так гладко в «датском королевстве» и словам «мага и чародея» Джерома Пауэлла нельзя верить на все 100%.

Что же касается общего прогноза на сегодняшний день, то, скорее всего, нас ждет некоторый спад активности и небольшая фиксация прибыли.

Топ-3 акций, на которые сделала ставку основательница ARK Invest

Самый популярный человек в обычно тихом и спокойном мире биржевых фондов – глава ARK Invest Кэти Вуд.

Вуд постоянно покупает и продает акции для своих пяти основных активных ETF. Однако на прошлой неделе особо выделялись три компании, на которые она сделала ставку. Давайте рассмотрим подробности и попытаемся решить, был ли выбор Вуд разумным.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что не так с ростом доходности по госдолгу США
    Автор: fomag.ru 13.04.2021 17:37
    136

    Так ли страшен рост доходности по госдолгу США, на какие акции делать ставку при текущем уровне инфляции в США. Об этом рассказал главный аналитик по акциям «Альфа-директ» Денис Масленников.more

  • Акции Nvidia резко выросли, а Intel и AMD упали – в чем причина
    Перевод: Яна Кудрявцева 13.04.2021 16:36
    207

    Полупроводниковый гигант представил новый чип, предназначенный для центров обработки данных.more

  • Нанесет ли Байден удар по оружейным компаниям
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс» 13.04.2021 15:59
    159

    Как и было обещано в ходе предвыборной кампании, Байден не стал посягать на вторую поправку конституции, которая гарантирует американцам право на владение оружием. more

  • Акции «Северстали» остаются для покупателей интересными
    Автор: Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес капитал» 13.04.2021 15:11
    215

    Акции «Северстали» к середине сессии отступили от очередного пика 1650 рублей и опустились к верхней полосе Боллинджера дневного графика (район 1620 рублей), пытаясь снять краткосрочную перекупленность. more

  • В чем причина очередной волны роста акций Alibaba
    Перевод: Яна Кудрявцева 13.04.2021 14:00
    201

    Во вторник акции Alibaba на открытии торгов в Гонконге подскочили почти на 4% после того, как регулирующие органы поручили Ant Group, дочерней компании гиганта электронной коммерции, провести реконструкцию своего бизнеса.more