Причины для обвала биткоина к $5000, а также курс главной криптовалюты, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 26.04.2019 07:59
1850

Аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул увидел признаки коррекции у биткоина. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $5321. Эфириум продают за $156, а Ripple – за $0,293. Большинство проектов продолжает терять позиции. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $171,6 млрд. 

• 14-дневный RSI демонстрирует медвежью дивергенцию, которая является ранним вестником коррекции. Таким образом, цена биткоина может вскоре упасть до $5000. Тем не менее, отскок от 30-дневной скользящей средней на уровне $4969 подтвердит краткосрочный рост, считает аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул, пишет Forklog. 

1 апреля цена биткоина преодолела психологический рубеж в $5000 и продолжила рост до $5400. Тогда 14-дневный RSI достиг значения 89,11 – самого высокого с момента ралли в декабре 2017 года. 

На фоне перекупленности первая криптовалюта просела до $4912, а затем вновь обновила пятимесячный максимум на отметке в $5627. Однако на дневном графике индикатор RSI сформировал медвежью дивергенцию, которая говорит в пользу коррекции

• Объем торгов биткоин-фьючерсами на Чикагской товарной бирже (CME) за последние сутки составил $279,65 млн. Это превышает аналогичные показатели на всех спотовых рынках, свидетельствуют данные компании Bitwise Asset Management, пишет Forklog. 

Так, суточный объем спотовых торгов биткоином составил $600,62 млн, из них $255 млн приходится на биржу Binance, $80 млн на Coinbase и $70 млн на Kraken.

Про доходность в 15% и почему не стоит держать деньги во вкладах

Каким валютам отдать предпочтения для сбережений редакции Financial One рассказал управляющий директор «ТКБ инвестмент партнерс» Владимир Цупров.

Замедление роста мировой экономики оказывает влияние на выбор активов частных инвесторов и управляющих. В виду того, что снизились ставки по банковским вкладам, все больше инвесторов обращают свое внимание на инструменты валютного, фондового и долгового рынков.

«Нужно следить за тем, чтобы сбережения клиента были разложены по разным активам. Не надо делать концентрированную ставку на что-то одно, при этом не важно, есть ли в этом инструменте рост. Рост может оказаться эфемерным и закончиться завтра. Всегда должен быть пул диверсифицированных активов. Первая проблема, которую должен для себя решить инвестор, это не точки роста, а выбор валют для сбережений», – считает управляющий.

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи