Market Vectors / Financial One

Причина для падения биткоина до нуля, сколько Павел Дуров потерял на инвестициях в криптовалюту

Фото: facebook.com
7177

Все биткоины Павла Дурова в общем количестве 2070 BTC хранились на одной площадке. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.14 мск, торгуется по $8642. Эфириум продают за $184, а Ripple – за $0,266. Большинство проектов в небольшом минусе.  

Общая капитализация криптовалют у отметки $236,7 млрд.

Павел Дуров был одним из вкладчиков скандально известной биткоин-биржи Wex, правопреемницы площадки BTC-e. Об этом свидетельствует база данных, распространяющаяся в Сети.

Forklog ранее писал, что в конце 2013 года будущий основатель мессенджера Telegram приобрел 2000 BTC по курсу $750, потратив на это $1,5 млн. После падения курса до $229 Дуров потерял две трети инвестиций. Однако к декабрю 2017 года стоимость актива выросла более чем в 20 раз и составила $35 млн.

Как следует из базы клиентов BTC-e/Wex, все это время биткоины Дурова в общем количестве 2070 BTC хранились на этой площадке.

Основной аккаунт Дурова был привязан к его почте durov2005@gmail.com. Этот же e-mail использовался для регистрации британских юрлиц Telegram.

В 2018 году часть активов Дурова, хранившаяся в виде Wex-кодов, вместе с активами других вкладчиков Wex были утрачены. 

• Массовое принятие биткоина институциональными инвесторами приведет к обвалу актива до нуля. Такое заявление сделал сооснователь Distributed Lab Павел Кравченко в ходе конференции BlockShow, сообщает Forklog.

«Биткоин – это устойчивые к цензуре деньги, первые в своем роде. Я не верю в принятие их институционалами. Если же это случится, то биткоин потеряет свойство устойчивости к цензуре, и тогда его цена упадет до нуля», – резюмировал он.

На рынке уже есть несколько предложений для институциональных инвесторов – поставочные фьючерсы на Bakkt, хранилище Fidelity Digital Assets, а также криптовалютные фонды от Grayscale Investments. Обозреватели все еще не могут достичь консенсуса касательно эффекта институциональных денег на развитие индустрии.

Напомним, ранее создатель языка программирования C++ Бьерн Страуструп жестко раскритиковал биткоин и предрек его крах.

Топ-8 дивидендных аристократов для покупки прямо сейчас

Несмотря на то, что торговая война между США и Китаем, похоже, ослабевает, но в любой момент она может возобновиться. Именно поэтому многие инвесторы до сих пор стремятся вкладывать средства в надежные компании.

Конечно, в период рыночной неопределенности можно перевести все деньги в кэш. Тем не менее история доказала, что это наихудший вариант. Так что обратите лучше внимание на качественные дивидендные компании.

Как известно, в периоды «медвежьего» рынка компании, генерирующие пассивный доход, обычно работают лучше, чем быстрорастущие фирмы. Кроме того, даже если акции перестанут приносить желаемую прибыль, вы по-прежнему продолжите получать стабильную доходность в виде дивидендных выплат. Надежные дивидендные компании обычно осуществляют свою деятельность в устойчивых к кризисам отраслях.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
dan bablan | 21.11.2019

по сикрету сказать если ребят вырубайте такие новости с падением битки если что у биткойн как у криптовалюты есть положительный и есть отрицательный баланс

Новые статьи