Экспертиза / Financial One

Прибыльный квартал вселил уверенность у инвесторов в Micron

1890

Micron Technology – американская корпорация, известная своей полупроводниковой продукцией, основную часть которой составляют чипы памяти DRAM и NAND, флеш-память.

По итогам первого финансового квартала, завершившегося в декабре, компания рапортовала о прибыли в размере $180 млн по сравнению с убытком кварталом ранее. В скорректированном виде показатель составил $0,32 на акцию, при этом аналитики в среднем ожидали $0,28. Выручка в годовом исчислении взлетела на 18,5% и составила $3,97 млрд. Продажи чипов DRAM выросли на 18%, NAND – на 26%. Средняя цена на DRAM увеличилась на 5%.

За последнее время DRAM заметно выросли в цене на рынке спот, в декабре менеджмент Micron прогнозировал продолжение этой тенденции. Отметим, что этот сегмент формирует около 60% бизнеса компании. Было указано на позитивную ситуацию в мобильном бизнесе Micron, прежде всего за счет спроса на компоненты в Китае. Также отметим новую технологию компании – 3D Xpoint.

В качестве фактора риска выделим протекционистские позиции Дональда Трампа, а также заметную волатильность акций MU.

Биржа: NASDAQ, Санкт-Петербургская биржа
Сектор: технологии
Индустрия: полупроводники и оборудование для полупроводников
Капитализация: $25,2 млрд
Средний оборот: 26,17 млн акций
Индексы: S&P 500 Index, S&P 500 Semiconductors, NASDAQ Composite, NASDAQ 100
Форвардный P/E: 8,9
Форвардный P/E по группе сопоставимых компаний: 9,8
Динамика цены:
- с начала года: +4,24%
- за месяц: -1,76%

Рекомендации


Данные на закрытие 24.01.17

Технический анализ

Акции зависли в пределах широкого гэпа, образовавшегося в середине прошлого года. Ближайшее сопротивление – это верхняя граница разрыва ($24). Задуматься о новых лонгах имеет смысл при откате котировок в район $21.

График акций MicronTechnologyза пять лет, таймфрейм дневной


БКС Экспресс 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сергей Хестанов об атаке дронов и рубле
    Автор: Financial One 17.09.2019 17:23
    137

    Ситуацию с атаками дронов в Саудовской Аравии и влияние теракта на курс рубля прокомментировал советник по макроэкономике гендиректора «Открытие брокер» Сергей Хестанов.
    more

  • Зачем аналитики делятся инвестиционными идеями
    Автор: Иван Клыков, основатель Invest-Idei.ru 17.09.2019 15:52
    178

    Сегодня многие инвестиционные и брокерские компании предлагают клиентам готовые инвестиционные идеи. Прогнозы публикуются на сайтах, в почтовых рассылках, в Telegram, в мобильных приложениях. Кто-то предоставляет идеи бесплатно, кто-то за дополнительную плату по подписке или на специальном брокерском тарифе.more

  • Готовимся к ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.09.2019 15:29
    130

    Если еще в пятницу чуть ли не 90% всех участников рынка были уверены, что ФРС снизит-таки ставку на 0,25% в эту среду, то теперь – за сутки до события – в это верят только 65%. Это тоже конечно много, но все же согласитесь, что 90% и 65% – это две большие разницы.more

  • «Рынок непоколебим и бескомпромиссен. Вам не удастся обмануть его, убедить в своей правоте, склонить на свою сторону или покорить. Бессмысленно умолять рынок о чем-то»
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2019 15:08
    243

    Джихан Боуэс-Литтл – писатель из Калифорнии, музыкант и по совместительству профессиональный игрок на бирже, не боящийся рисковать. Он начал свою карьеру в качестве трейдера в Goldman Sachs, а сейчас является управляющим портфелем активов в Bluecrest Capital.more

  • Как правильно брать кредит и нужно ли это в принципе
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый советник 17.09.2019 14:41
    250

    Как по мне, кредит – это не хорошо и не плохо, это обычный финансовый инструмент, которым просто нужно правильно пользоваться. Для себя я выработала стратегию, как правильно брать кредит, если вы пришли к выводу, что он вам нужен.more