Прибыль китайской промышленности упала на 1,9%

Financial One 28.09.2015 09:23
924

За первые восемь месяцев 2015 года совокупная прибыль крупных промышленных предприятий Китая (с объемом годовой прибыли более $3,3 млн) упала на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3,77 трлн юаней ($592 млрд), передает ТАСС сообщение Государственного статистического управления КНР.

Как сообщается в докладе ведомства, в августе прибыль предприятий составила 448,11 млрд юаней ($70,37 млрд), снизившись в годовом выражении на 8,8%.

«В августе снижение прибыли произошло по следующим причинам: рост издержек компаний опережал увеличение объема продаж, в связи со снижением уровня цен, по причине снижения уровня отдачи на вложенные инвестиции, потери от разницы в валютных курсах, а также снижения уровня прибыли в нефтяной отрасли и автомобилестроении», - цитирует агентство текст документа.

Сообщается, что за первые восемь месяцев текущего года из 41 отрасли китайской промышленности в 31 отмечен рост прибыли, в 10 — сокращение. Наибольший объем прибыли получен производителями сельхозпродукции, текстиля и нефтепродуктов. Самое большое снижение произошло в угледобывающей отрасли, нефтегазовом секторе и металлургии.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: КНР



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи