Прибыль Google не достигла прогнозов шестой квартал подряд

Financial One 24.04.2015 10:05
1245

Компания связывает неудовлетворительный результат с укреплением доллара.

Выручка интернет-гиганта в первом квартале 2015 года выросла на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $17,3 млрд, или $6,57 на акцию. Таким образом, Google в очередной раз недотянула до прогнозных показателей: аналитики Thomson Reuters ожидали увидеть $17,5 млрд и $6,60 на акцию соответственно. Прибыль Google составила $3,6 млрд против $3,5 млрд годом ранее.

Неудовлетворительный результат компания связала с укреплением доллара и заявила, что в случае сохранения стабильного курса валют ее заработок был бы выше на $795 млн. По словам финансового директора Google Патрика Пичетте, если компания в очередной раз не столкнется с проблемами валютного курса, прогноз по росту выручки на 2015 год составит 17%.


Однако, по мнению аналитиков, основная проблема Google - продолжающийся переход пользователей со стационарных компьютеров на мобильные платформы. Реклама на планшетах и смартфонах, как правило, стоит дешевле; кроме того, в мобильном сегменте Google не является таким очевидным лидером, как в сегменте лэптопов. Учитывая, что продажи рекламы обеспечивают 95,4% всей выручки компании, акционерам есть о чем задуматься.

В целом, за истекший квартал Google сумел нарастить продажи рекламы на 11% до $16,5 млрд. Однако цена за клик - сумма, которую рекламодатели готовы платить за трафик - за указанный период упала на 7% по сравнению с показателем первого квартала 2014 года. Все выглядит несколько лучше, если сравнить результат с прошлым кварталом: этот сегмент вырос на 5%.

Также важно отметить, что после роста издержек в последнем квартале 2014 года ($13,7 млрд) Google все-таки сумела сократить свои траты до $12,8 млрд, что также должно порадовать инвесторов компании. 




Теги: Google



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи