Прибыль DuPont упала из-за сильного доллара

Данил Седлов 21.04.2015 16:20
1355

Американский химический гигант DuPont (E. I. du Pont de Nemours) отчитался о падении чистой прибыли в первом квартале на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее этот показатель оказался выше ожидаемого, в то время как выручка компании за первые три месяца 2015 года разочаровала аналитиков.

Чистая прибыль DuPont в первом квартале составила $1,03 млрд или $1,13 на акцию по сравнению с $1,44 млрд или $1,54 на бумагу годом ранее. Скорректированная прибыль составила $1,34 на акцию, тогда как аналитики с Уолл-стрит, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали показатель в $1,31. Выручка за отчетный период сократилась в годовом выражении с $10,15 млрд до $9,37 млрд, не оправдав ожиданий экспертов, которые оценивали этот показатель на уровне $9,41 млрд.

В секторе сельскохозяйственных удобрений и ядохимикатов выручка DuPont упала по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 10% до $3,94 млрд в связи с укреплением доллара и падением продаж примерно на 5%, обусловленным сокращением общемировых посевных площадей кукурузы и снижением спроса в Латинской Америке. Бизнес корпорации по производству бытовых и промышленных химикатов выручил на 14%, чем годом ранее, – $1,36 млрд. По оценкам DuPont, из-за слишком крепкого доллара квартальная прибыль компании в расчете на акцию сократилась примерно на $0,25.

В то же время расходы химического гиганта в первом квартале уменьшились до $7,77 млрд с прошлогоднего показателя $8,34 млрд. В пресс-релизе DuPont также сообщается, что совет директоров компании утвердил дивиденды во втором квартале в размере $0,49 на акцию – это на 4% больше, чем в предыдущем квартале. Генеральный директор корпорации Эллен Куллман отметила, что DuPont улучшила показатели во многих секторах бизнеса, сосредоточившись на инновациях и оптимизации производства.

«Мы ожидаем, что динамика компании до конца года усилит этот импульс, вызванный продажей новых продуктов и ускоренной модернизацией бизнеса. Мы также объявляем четвертое с начала 2012 года повышение квартальных дивидендов, что отражает нашу уверенность в устойчивом развитии новых подразделений и нашей способности обеспечить акционерам стабильный рост прибыли», – заявила топ-менеджер.

Новость об увеличении дивидендов оказала поддержку акциям DuPont на премаркете в США. Сразу после публикации пресс-релиза бумаги химической компании подорожали на Нью-йоркской фондовой бирже NYSE на 1,8%.

E. I. du Pont de Nemours and Company – более известная как DuPont – американская химическая компания, основанная в 1802 году как предприятие по производству пороха. Компания ведет исследования и разрабатывает полимеры, среди наиболее известных ее продуктов – веспел, неопрен, нейлон, кевлар, майлар, тайвек, тефлон, лайкра и другие. В 2014 году DuPont стала четвертой в мире крупнейшей химической компанией по рыночной капитализации, и восьмой – по выручке.  


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: DuPont



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи