Market Vectors / Financial One

Президент РАКИБ: в следующем году капитализация биткоина превысит $1 трлн

Президент РАКИБ: в следующем году капитализация биткоина превысит $1 трлн
2985
До конца 2017 года биткоин дойдет до $15 тысяч, а в следующем году капитализация этой криптовалюты превысит триллион долларов, уверен президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин.

Если вы еще не успели присоединиться к гонке на рынке криптовалют – не беда,  биткоин продолжит свое стремительно движение по восходящей. По крайне  мере, именно так думает Припачкин.    

«История,  которая начинает приобретать мировой характер, это появление криптовалюты, не связанной с центрами силы, даже с центробанками», – заявил он на пресс-конференции по регулированию блокчейн-проектов  и рынка криптовалют, организованной ТАСС. 

«Что такое валюта? Это вопрос доверия. Никакая валюта ничем не обеспечена. Доверие рождается или в результате военных действий по праву сильного, либо в рамках нормального экономического обмена. То что происходит сейчас с биткоином, на мой взгляд, это то, что рождает мировой эквивалент доверия в цифровой форме, которая обеспечена блокчейном как независимой системой, и этот процесс будет нарастать», – уверен спикер.

По этой причине никакие прогнозы по росту стоимости биткоина не кажутся чрезмерными. «Что будет следующим шагом развития? Как только та же Alibaba или Amazon начнут принимать в качестве оплаты биткоин. А для этого что нужно? Ввести фьючерсы, что сейчас и происходит, чтобы хеджировать риски по скачкам. И второй шаг, как триллион объем рынка превысит в следующем году», – продолжил свою мысль Припачкин.

Корреспондент FO уточнил, действительно ли спикер верит, что капитализация превысит триллион.Сейчас капитализация биткоина менее $170 млрд. На что  Припачкин ответил: «Я не верю, просто факт утверждаю. Когда мы делали прогноз и я говорил, что $10 тысяч будет к Новому году, уже ошибался».

Свою позицию он обосновал следующим образом: «Как я понимаю ситуацию, объем рынка частных денег в управлении – примерно $20 трлн, 1% этих денег всегда направляется на всякую всячину – это примерно $200 млрд. Сейчас на рынке криптовалют живых денег примерно $50-60 млрд. Из них, кстати, 20 пришло за последние 1,5 месяца из потенциальных 200. Я не исключаю,  что к концу года $15 тысяч будет стоить биткоин, потому что напор будет возрастать».

Однако настоящий рост начнется, когда в игру включаются управляющие. Припачкин не сомневается, что фонды придут на рынок: «А дальше что происходит? Квартальный годовой отчет смотрят все эти ребята и говорят своим инвестбанкирам: «У вас сколько рентабельность? 27?  А у фонда напротив 300, потому что они вложились в криптовалюту. Ну-ка давайте, рискните на 1-2%». Что это значит? Что в следующем году придет не 200, а $300-400 млрд.  Причем большую часть этих денег пока обеспечивали развивающиеся страны, потому что люди там более гибкие, желающие рисковать, а сейчас проснется Европа».

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи