Президент ММВА назвал розничных инвесторов «лохами»

Financial One 21.12.2016 12:03
4678

Расследование ЦБ в отношении бывшего сотрудника Deutsche Bank, который заработал 500 млн рублей на манипулировании акциями, вызвало неоднозначную реакцию профучастников рынка в соцсетях.

Глава Московской международной валютной ассоциации (ММВА) Алексей Мамонтов удивился «наивности» сотрудников Банка России. Об этом написал на своей странице в Facebook.

«Как же мало они знают о манипуляциях и мошенничестве наших cheef-дилеров и трейдеров!)).. особенно в крупных банках…», – пишет эксперт.

На просьбу рассказать об этом более подробно он заявил, что «весь рынок знает и имена и способы.. а не рынку это и не надо знать». «Остальные – обычные лохи», – пояснил президент ММВА, добавив, что розничные инвесторы «просто банальные спекулянты, зарабатывающие на разнице».

«Может те, кто при валютной панике бегут в обменный пункт – тоже инвесторы?», – задает риторический вопрос Мамонтов.

Алексей Мамонтов до ММВА занимался развитием биржевого валютного рынка в должности заместителя гендиректора ЗАО «Московская межбанковская валютная биржа» (ЗАО «ММВБ») в 1992-1999 годах. Он является создателем биржевой системы электронных торгов иностранной валютой (СЭЛТ), абонентами которой сегодня являются свыше 500 российских банков, а дневной оборот торгов достигает $25-30 млрд.

Подробнее о манипулировании в Deutsche Bank и расследовании ЦБ читайте в статье «Как бывший сотрудник Deutsche Bank в России заработал 500 млн рублей на манипулировании акциями».








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи