Президент АФК «Система» назвал преграду для инвестиций в России

ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Любовь Царева 13.10.2016 15:40
1160

Президент одной из крупнейших компаний, часто выступающей в роли инвестора, АФК «Система» Михаил Шамолин рассказал, что сейчас на рынке слишком высокая стоимость денег. Такое заявление он сделал на форуме «Россия зовет!», организованном «ВТБ Капитал».

«В этих условиях инвестиции в долгосрочные проекты невозможны, так как их невозможно окупить», – заявил эксперт и выразил надежду, что Банк России вскоре снизит ставку до приемлемого уровня.

По его мнению, в текущих условиях, когда цена на нефть зависит от договоренностей США и исламских стран и едва ли поднимется выше $50, единственный шанс России разбогатеть – это развивать экспорт. 

«У нас нет шансов разбогатеть, не экспортируя товары», – отметил Шамолин. 

Внутренний рынок страны небольшой, поэтому рассчитывать только на него не получится, объясняет топ-менеджер. Шамолин полагает, что не так важно идет ли речь об экспорте сырьевых или несырьевых товаров, потому что экспорт сырья, если его производство рентабельно, тоже имеет право на существование.  

«Компаниям необходимо переориентироваться на экспорт именно сейчас, используя преимущество, которое дает им низкий курс рубля. Альтернативы наращиванию экспорта я не вижу», – подытожил президент АФК «Система».   

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи