Предстоящее обсуждение украинского конфликта президентами России, Германии и Франции; скандал с отстранением от Паралимпиады российских спортсменов: дайджест FO

Financial One 24.08.2016 08:11
1189

Важные новости для начала торгов.

• Президенты России, Германии и Франции договорились обсудить кризис на востоке Украины в кулуарах саммита G20 в Китае 4-5 сентября, говорится на сайте президента России. У лидеров стран существуют опасения, что Минские соглашения о прекращении огня могут развалиться. 

• Партнером «Татнефти», если она сможет участвовать в приватизации «Башнефти», станет подконтрольная Радику Шаймиеву, сыну президента Татарстана, компания ТАИФ, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на гендиректора ТАИФа Альберта Шигабутдинова. «Мы знаем, что в тендере участвует «Татнефть». У нас есть договоренность, что, если у «Татнефти» получается, мы будем с ними участвовать на паритетной основе. А отдельно мы не заявлялись», – рассказал Шигабутдинов изданию. При этом газета отмечает, что справедливую цену «Башнефти» Шигабутдинов не назвал. По его словам, сейчас ТАИФ может занять максимум 600 млрд рублей. 

• Американские власти используют ситуацию на нефтяном рынке, чтобы навредить России и странам ОПЕК, в том числе Венесуэле, заявил президент южноамериканской республики Николас Мадуро в эфире телеканала «Венесолана де телевисьон». По его словам, «энергетическая политика США, которой они придерживались в последние годы, создает энергетический и финансовый хаос. Они хотят погрузить весь нефтяной рынок в хаос, чтобы ударить по России и странам ОПЕК. И их центральная цель – Венесуэла». 

• МИД России назвал «преступлением против спорта» решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) об отстранении российских атлетов от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире «Вести-FM». Дело в отношении Паралимпийского комитета России было открыто после получения Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) доклада, подготовленного под руководством Ричарда Макларена.

• Утром в среду на рынке черного золота вновь наблюдается коррекция. В 8.06 мск за баррель нефти североморской смеси Brent дают $49,45 (-1,02%), за бочку техасской WTI - $47,48 (-1,29%). 

• Инвесторы сегодня обратят внимание на выход данных по окончательной динамике ВВП Германии за второй квартал (9.00 мск), а также публикацию информации по продажам домов на «вторичке» США за июль (17.00 мск). В 17.30 мск будет обнародована недельная динамика запасов нефти от EIA. 

• Во вторник российские биржевые индикаторы на фоне роста цен на нефть закрылись в «зеленой» зоне. Индекс ММВБ по итогам торгов на Московской бирже поднялся на 0,53% до 1989,51 пункта, РТС вырос на 0,93% до 972,25 пункта.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи