Market Vectors / Financial One

Предстоящая встреча Путина и Трампа, насколько ОПЕК+ думает повысить добычу нефти – дайджест FO

kremlin.ru
2154

Важные новости для начала торгов. 

• Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация хочет поладить с Россией, хотя в Москве, по его мнению, предпочли бы иметь дело с Хиллари Клинтон, передает ТАСС. 

«Я скажу вам кое-что. Мы хотим поладить с Россией», – сказал он, выступая в среду перед своими сторонниками в городе Дулут (штат Миннесота). Трансляцию его выступления вели местные новостные телекомпании. 

В субботу газета The Washington Post со ссылкой на «представителя администрации США высокого ранга и двух дипломатов» сообщила, что Трамп, как ожидается, проведет встречу с российским президентом Владимиром Путиным в июле в Европе, где американский лидер будет находиться для участия в саммите НАТО. 

После телефонного разговора президентов 20 марта главам внешнеполитических ведомств России и США было поручено проработать вопрос о встрече лидеров, при этом 4 июня помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что конкретная подготовка саммита пока не ведется.

Совет директоров «Роснефти» одобрил стратегическую программу развития компании в периметре до 2022 года, основной упор будет сделан на интенсификацию добычи и ускоренный рост цифровизации бизнеса, передает ТАСС. 

«Роснефть» не исключает, что к 2022 году объем добычи нефти компанией может превысить целевой объем в 250 млн тонн в год. 

Совет директоров «Роснефти» одобрил стратегическую программу развития компании в периметре до 2022 года, основной упор будет сделан на интенсификацию добычи и ускоренный рост цифровизации бизнеса. 

По словам Сечина, новая стратегия «Роснефть-2022» предполагает сохранение и развитие одного из ключевых конкурентных преимуществ «Роснефти» – самых низких операционных удельных затрат на добычу углеводородов в отрасли среди публичных компаний. 

Глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщал, что оценочный чистый эффект от реализации стратегии составит 15-20% действующей капитализации компании. 

АФК «Система» вышла из капитала одного из ведущих индийских операторов Reliance Comminications (RCom), пишет индийская газета Economic Times. 

В пресс-службе российской компании изданию подтвердили, что АФК «полностью продала свою долю в RCom». 

Анонимный источник сообщил Economic Times, что причиной ухода АФК с индийского рынка стали проблемы с платежеспособностью оператора. Также он добавил, что корпорация потеряла интерес к индийскому рынку. По информации издания, потери АФК в результате неудачных инвестиций достигли $4 млрд. 

Саудовская Аравия предлагает повысить коллективную добычу нефти участников соглашения ОПЕК+ на 600-800 тысяч баррелей в день, распределив это повышение пропорционально между всеми странами, пишет Financial Times со ссылкой на свои источники. 

Предложение не является финальным, однако является базой для обсуждения вопроса об уровне добычи между участниками соглашения стран ОПЕК и не-ОПЕК на встрече 23 июня в Вене. В частности, этот вопрос еще предстоит обсудить с Россией, сказал источник. 

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявлял, что Россия предлагает увеличить добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+ на 1,5 млн баррелей в сутки от текущего уровня. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.40 мск торговались на уровне $74,3 за баррель, а марки WTI – по $65,5 за бочку.

Слабый рост доходов населения омрачил восстановление в реальном секторе экономики РФ

Рубль пошел в рост к пику налогов и на фоне покупок подешевевших ОФЗ

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи