Представительство HSBC в Женеве подверглось обыску

Financial One 18.02.2015 14:07
964

Утром 18 февраля в швейцарском представительстве британского банка HSBC были проведены обыски в связи с расследованием дел об отмывании денег.

Агентство Франс-Пресс цитирует сообщение прокуратуры страны о начале уголовного процесса по статье об отмывании денег с отягчающими обстоятельствами. К этому привели недавние публичные разоблачения международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), связанные с деятельностью швейцарского подразделения HSBC. Согласно сведениям независимой организации, во второй половине 2000 годов это отделение банка помогало укрывать миллиарды фунтов международным преступникам, бизнесменам, политикам и звездам шоу-бизнеса из Великобритании, России, Индии и ряда стран Африки.

Список клиентов насчитывал порядка 106 тысяч человек из 203 стран, с общей суммой активов более £118 млрд. В их числе – семь тысяч британских клиентов с общим состоянием в £21,7 млрд. Изучив полученные материалы, налоговая служба Великобритании сообщила о взыскании неуплаты с обнаружившихся должников. Напомним, что когда в 2010 году ведомство также получило список из 3,6 тысяч граждан, скрывавших свои активы от налогов. С нарушителей было взыскано £135 млн.

HSBC признал, что некоторые его клиенты действительно злоупотребляют возможностью владения тайными счетами в швейцарском подразделении. Тем не менее представители банка заявляют о разрыве отношений с подобными гражданами, а также о принятии ряда мер по борьбе с уклонением от уплаты налогов. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: HSBC, налоги



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи