Председатель JPMorgan Chase International изучит инвестиционную привлекательность России

Иван Шлыгин 12.01.2017 10:45
1829

Инвестиционная привлекательность России нуждается в изучении, рассказал FO председатель правления JPMorgan Chase Якоб Френкель в кулуарах конференции перед Гайдаровским форумом, организованном Российской академией народного хозяйства и госслужбы.

«Я не хотел бы отвечать на этот вопрос, но собираюсь изучить эту тему», – сказал Френкель, отвечая на вопрос о привлекательности России для иностранных инвесторов.

Вопрос о новых санкциях, которые готовят американские сенаторы в отношении инвесторов в российские активы, представитель JP Morgan Chase оставил без ответа.

По его словам, Россия еще 25 лет назад не была частью мировой экономики – мир был сам по себе, а Россия сама по себе. Сейчас же название Гайдаровского форума «Россия и мир: выбор приоритетов» – имеет под собой все основания, уверен инвестбанкир.

Он считает, что необходимо стимулировать экономический рост в долгосрочной перспективе.

«Раньше центробанки были практически единственными игроками на финансовом рынке, пришло время изменить это. США ближе всего к восстановлению нормальности по сравнению с Европой и Японией. В США будет несколько повышений ставок в этом году – это хорошие новости», – говорит Френкель, руководивший Банком Израиля в 1991–2000 годах.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи