Market Vectors / Financial One

Предполагаемому отцу биткоина придется выплатить $4 млрд, главная криптовалюта все еще дешевле $10 000

Фото: facebook.com
973

Основателя криптопирамиды случайно убили подельники, пытаясь узнать, где деньги. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $9 787, оставаясь ниже отметки $10 000. Эфириум продают за $171, а Ripple – за $0,256. Большинство проектов без особых изменений. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $252,4. 

• Суд в американском штате Флорида признал виновным австралийца Крэйга Райта в том, что он присвоил себе биткоины, которые создал вместе со своим деловым партнером Дэйвом Клейманом, пишет РБК.

В соответствии с принятым решением Райту придется вернуть родственникам покойного Клеймана порядка 410 тысяч единиц криптовалюты, что по нынешнему курсу составляет около $4 млрд.

Читайте: БКС насчитал 3 черных лебедя для сентября

Сам Райт заявлял в ходе судебного заседания, что не может получить доступ к биткоинам, которые вместе с партнером намайнил в 2009–2013 годах.

Судья Брюс Рейнхарт при этом не стал при оглашении приговора обсуждать вопрос, действительно ли Райт и легендарный создатель криптовалюты Сатоси Накамото одно и то же лицо. «Я не уполномочен выяснять, кто такой Накамото и сколько у него было биткоинов», – заявил он в ходе оглашения приговора. При этом Рейнхарт, однако, обвинил Райта во лжи, посчитав, что тот прекрасно знает, куда дел криптовалюту.

• В ночь со среды на четверг пятеро мужчин привезли мертвое тело 35-летнего Абдула Шакура в частную больницу Дехрадуна, Индия. Он оказался организатором криптовалютной пирамиды, ущерб от деятельности которой оценивается в 4,5 млрд индийских рупий, пишет Forklog. 

Так, уже в пятницу полиции удалось арестовать подозреваемых, которые рассказали о том, как пытки привели к смерти Шакура. Главарь группировки, в которую входило более пяти человек, сообщил своим подельникам, что все биткоины, которые им удалось выманить у вкладчиков, были украдены в результате хакерской атаки. Однако они ему не поверили и начали пытать, чтобы заполучить доступ к средствам.

Когда преступники осознали, что вряд ли им удастся получить средства, Шакур уже был без сознания. В попытке вернуть его к жизни, подельники отвезли его в больницу, где врачи констатировали смерть. Примечательно, что после этого они повезли тело в еще одну больницу, где им повторили вердикт. Тогда они попытались скрыться, однако правоохранительные органы отреагировали быстро.

Так или иначе, судьба средств инвесторов на данный момент остается неизвестной.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи