Market Vectors / Financial One

Правительство получило право регулировать цены на продукты, в новогоднюю ночь в Москве не будут работать рестораны – дайджест Fomag.ru

Правительство получило право регулировать цены на продукты, в новогоднюю ночь в Москве не будут работать рестораны – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
6948

Интересные новости для начала торгов. 

• Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое предоставляет правительству право регулировать предельные цены на отдельные категории товаров первой необходимости. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает РБК.

Согласно документу, у правительства появится возможность вводить предельные розничные цены на социально значимые продовольственные товары при росте цен на 10% и более в течение 60 дней. Также из постановления следует, что предельные цены будут устанавливаться на срок не более 90 дней.

Кроме того, теперь правительство сможет самостоятельно устанавливать список социально значимых продуктов. На данный момент в него входят мясо, курица, рыба, масло, молоко, яйца, сахар, соль, чай, крупы и овощи.

• Впервые за многие годы в Москве в новогоднюю ночь из-за пандемии коронавируса не будут работать рестораны, клубы, парки, катки, также не будут проводиться массовые мероприятия. 

«В соответствии с указом мэра массовые зрелищные мероприятия в Москве не проводятся, это же касается и новогодней ночи. Парки и катки в ночь на 1 января также не будут работать, праздничной программы в таких местах не предусмотрено», – сообщил ранее «Интерфаксу» первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Катки 31 декабря закроются в 22.00 и возобновят работу 1 января по расписанию выходных дней. ГУМ-каток на Красной площади в последний день 2020 года будет работать до 19.00. 

• С 1 по 9 января парковки на всех улицах Москвы будут работать бесплатно, включая те, на которых установлен максимальный тариф 380 рублей в час, передает «Интерфакс».

В пресс-службе департамента транспорта столицы уточнили, что 10 января парковки снова будут работать в режиме воскресного дня, то есть будут бесплатными, за исключением тех, где установлен максимальный тариф в 380 рублей в час. 

Традиционно в Москве в дни государственных праздников и приравненных к ним выходных дней парковка бесплатная на всех без исключения улицах. По воскресеньям парковка бесплатная, за исключением зон, где действует максимальный тариф. 

• Государственное управление КНР по контролю над продуктами питания и лекарственными препаратами одобрило широкое применение вакцины от COVID-19, разработанной China National Biotec Group (CNBG), сообщил журналистам в четверг заместитель начальника управления Чэнь Шифэй, сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что испытания вакцины продемонстрировали «высокую степень безопасности», ее эффективность составляет 79,34%, что «соответствуют техническим стандартам Всемирной организации здравоохранения». 

• Акционеры американской ювелирной компании Tiffany & Co в среду поддержали сделку с французской LVMH объемом $15,8 млрд, положив конец спору между двумя ритейлерами в люксовом сегменте, длившемуся более года, сообщает Reuters.

Согласно достигнутой в октябре договоренности, LVMH заплатит $131,5 за акцию Tiffany вместо изначальной цены в $135 за акцию.

Сделка получила одобрение регулирующих органов и, как ожидается, будет закрыта в начале 2021 года. 

• Нефть марки Brent к 9.15 мск стоила $51,3 за бочку, за WTI давали $48,3. 

• Доллар по состоянию на 9.10 мск продают по 74,4 рубля, а евро – по 91,5 рубля. 

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, впервые в истории преодолел отметку в $29 159, капитализация достигла $538,1 млрд.

Топ-8 акций из индекса S&P 500, обеспечивших инвесторам убыток в $609 млрд

Если вы потеряли $609 млрд, когда все остальные выросли на 14,5%, то это плохой год. Стоит отметить, что произошло это с теми, кто делал ставку на некоторые популярные акции из индекса S&P 500. 

В этом году сильно пострадали от падения рыночной стоимости восемь акций из S&P 500, включая нефтегазового гиганта Exxon Mobil (XOM), финансовую Wells Fargo (WFC) и технологическую компанию Intel (INTC). Все они потеряли в этом году $50 млрд и более, говорится в ежедневном анализе данных S&P Global Market Intelligence и MarketSmith. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи