Market Vectors / Financial One

Правительство США возобновило работу, Трамп собирается выступать на Всемирном экономическом форуме в Давосе – дайджест FO

Правительство США возобновило работу, Трамп собирается выступать на Всемирном экономическом форуме в Давосе – дайджест FO
1305
Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп в понедельник подписал четвертый по счету за этот финансовый год (в США начинается 1 октября) проект резолюции о временном финансировании до 8 февраля федерального правительства, которое на протяжении уже трех дней, впервые с 2013 года, было вынуждено прекратить работу из-за отсутствия средств. Лидерам республиканцев и демократов в Сенате удалось достичь договоренности, благодаря которой резолюция была принята.

Таким образом, американское правительство не работало на протяжении 69 часов, сообщает ТАСС.

• Биткоин-фонду от Vanguard не быть, заявил гендиректор крупной американской инвестиционной компании Тим Бакли, передает CNBC. По словам Бакли, компания c $4,5 трлн под управлением старается избегать активов, которые лишены фундаментальной экономической стоимости и не генерируют прибыль или денежные потоки.

• Площадкой для торговли криптовалютами в России, скорее всего, станет Мосбиржа, сообщил глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков в интервью ТАСС.

«У нас есть Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа, есть Московская биржа, есть РТС, но они фактически выступают как некоммерческое партнерство. Хотя они тоже готовы участвовать в этом процессе, и там есть специалисты по биржевым операциям. Поэтому, я так полагаю, что ЦБ ориентируется на Московскую биржу. Возможно, на Санкт-Петербургскую товарно-сырьевую биржу, но сейчас пока больше желания работать с Московской биржей», – сказал Аксаков.

• Сегодня в Давосе, Швейцарии, стартует Всемирный экономический форум. С 23 по 26 января участники мероприятия обсудят вопросы безопасности и экономического развития стран, защиту прав женщин. Россию на форуме представит делегация во главе с вице-премьером Аркадием Дворковичем. Вчера вечером уже заработала сессия ВЭФ, посвященная социальным проблемам крупнейших экономик в среднесрочном будущем. 

Президент США Дональд Трамп планирует отбыть в Давос на Всемирный экономический форум, чтобы выступить в пятницу, передает ТАСС слова пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

• В 8.30 мск вторника мартовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали до $69,4 за баррель (+0,54%). Котировки фьючерсов на нефть WTI на февраль к этому времени выросли на 0,58% до $63,94 за бочку.


Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи