Правительство РФ субсидирует проблемную ипотеку на 4,5 млрд рублей

Financial One 13.04.2015 09:29
1146

Российское правительство РФ определило механизм поддержки проблемной ипотеки: власти готовы субсидировать половину ежемесячного платежа по рублевому кредиту, либо половину списанного банком долга - по валютному, сообщает «Коммерсант».

По информации издания, в рамках разработанного механизма при Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию будет учреждена некоммерческая организация «Фонд социальных программ», куда правительство внесет 4,5 млрд рублей имущественного взноса. Из этих средств Фонд будет возмещать банкам часть недополученных доходов по кредитам: до 50% ежемесячного платежа заемщика либо до 50% убытка при конвертации валютного кредита в рублевый.

«Текущая программа помощи ипотечным заемщикам была согласована с Минфином и Минэкономразвития и в текущем виде не требует принятия никаких дополнительных актов», - сообщает издание со ссылкой на Минстрой.

Чтобы стать участником программы, заемщик должен отвечать ряду условий. Его доход после уплаты взноса по ипотеке не должен превышать 1,5 прожиточного минимума. Кроме того, он должен иметь просрочку по ипотеке не менее 30 и не более 120 дней. По подсчетам «Коммерсанта», разработанная программа сможет поддержать около 50 тысяч семей. Однако по мнению экспертов, опрошенных изданием, в своем текущем виде она ориентирована скорее на рублевых, нежели на валютных ипотечных заемщиков.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи