Правительство прощает капитал

Financial One 26.03.2015 15:15
1047

Правительство одобрило законопроект о добровольном декларировании имущества и счетов в банках (об амнистии капитала) заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания правительства. Документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму уже сегодня.

При этом Шувалов призвал не называть документ законом об «амнистии капитала», чтобы не получалось, будто россияне «даже косвенным образом сознаются в каких-то правонарушениях». «Это теперь законопроект не об амнистии, как предполагалось ранее, а об упрощенном порядке декларирования своего имущества», – пояснил первый зампред правительства.

По его словам, новый закон будет востребован, прежде всего, средним классом. Граждане получат возможность в упрощенном порядке заполнить декларацию и представить ее в налоговый орган. «По большей части это касается людей, которые относят себя к среднему классу, у которых есть какое-то недвижимое или движимое имущество, и, может быть, это имущество тем или иным образом связано с какими-то правонарушениями. Мы об этом не знаем», – пояснил Шувалов.

Первый вице-премьер добавил, что российская сторона обсудит законопроект с международной организацией FATF (Financial Action Task Force), которая борется с отмыванием средств. Соответствующие консультации начнутся в понедельник, 30 марта. Шувалов подчеркнул, что правонарушения по классификации FATF не попадут под амнистию. В частности, положения закона не будут распространяться на уголовные преступления, включая финансирование терроризма и торговлю людьми.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи