Правительство не согласилось с предложениями Минфина по бюджету, незаконный вывод из России 1,2 трлн рублей: дайджест FO

Financial One 31.08.2016 08:11
1353

Важные новости для начала торгов.

• В результате импортно-экспортных товарных сделок в период с 2013 по 2015 год из России было выведено незаконным путем 1,2 трлн рублей, сообщают в Счетной палате. При этом практически все нелегальные выводы денег из страны были совершены с помощью фирм, «создаваемых в целях вывода капитала», отмечается в сообщении ведомства. 

• Правительство РФ продолжает обсуждение параметров бюджета на ближайшие три года, поскольку предложения Минфина, направленные на мобилизацию дополнительных доходов, были отклонены, пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова вице-премьера Игоря Шувалова. Минфин предлагал меры, которые могли бы принести в бюджет 2,5 трлн рублей в 2017-2019 годах, сообщает газета «Ведомости». «Уже в следующем году можно получить дополнительно 670 млрд рублей, подсчитал Минфин, а в 2019 году – почти 1 трлн. Минфин предлагает собрать эти деньги с нефтяников, «Газпрома», табачников, ввести акциз на напитки с добавлением сахара и НДС на интернет-торговлю и взять больше дивидендов с госкомпаний»,  —  объясняется в газете. 

• Система обмена банковской информации SWIFT рассказала о новых кибератаках в июне, передает Reuters. Целью злоумышленников были банки со слабыми процедурами проверки безопасности. «Пространство клиентов было нарушено и были осуществлены последующие попытки для отправки фальшивых платежных инструкций», — приводит агентство цитату из письма SWIFT. Внимание к безопасности обмена информацией резко повысилось у банковского сообщества по всему миру после успешной атаки на центробанк Бангладеш, из которого преступникам удалось вывести порядка $80 млн. 

• Ирак намерен поддержать решение о заморозке добычи нефти ради поддержания цен на черное золото, заявил во вторник премьер-министр страны Хайдер аль-Абади. «Мы выступаем за заморозку уровня производства на встрече ОПЕК», — сказал Хайдер Аль-Абади. 

• По состоянию на 8.05 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent практически не изменилась, оставшись на уровне закрытия - $48,7 за баррель. Схожая ситуация и у нефти марки WTI с $46,33 за баррель. 

• Российский рынок акций закрылся во вторник в «красной» зоне. К окончанию торгов рублевый индекс ММВБ находился на отметке 1985,69 пункта, сохранившись практически без изменений за торговую сессию. Долларовый индекс РТС снизился на 0,35% до 958,67 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи