Market Vectors / Financial One

Правительство не будет продлевать «заморозку» пенсионных накоплений

Правительство не будет продлевать «заморозку» пенсионных накоплений
1819

Правительство РФ не намерено продлевать мораторий на формирование пенсионных накоплений на 2016 год, сообщает РБК со ссылкой на источники в кабинете министров. Вопрос о сохранении существующей пенсионной системы будет решен в среду.

То, что продление моратория на 2016 год исключено, изданию подтвердили источники как в социальном, так и в финансовом блоках правительства. 22 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев проведет совещание о судьбе обязательной накопительной пенсионной системы. Возможны два варианта развития событий: сохранение накопительной системы в обязательной форме либо переход к добровольной. «Нужно принять окончательно решение. С этим согласны все в правительстве», - цитирует агентство источник в социальном блоке правительства.

В настоящий момент финансовый блок правительства и Банк России выступают за сохранение обязательной накопительной системы, апеллируя к тому, что пенсионные накопления сейчас являются едва ли не единственным источником денег для экономики. Социальный блок правительства отрицает эффективность инвестирования этих средств, аргументируя это тем, что они практически не вкладываются в реальный сектор экономики, и выступает за перевод накопительной части в добровольный формат.

«Накопления не работают как длинные деньги, потому что большая часть денег помещается в ОФЗ и депозиты. Кроме того, крупные фонды аффилированы с компаниями, которые используют НПФ как свой личный карман», - цитирует РБК источник в соцблоке правительства.

В то же время первый зампред Центробанка Сергей Швецов ранее заявлял, что успешная замена накопительной пенсионной системы добровольной - это миф, поскольку у российских граждан пока отсутствует культура накоплений.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    66

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    85

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    96

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    104

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    144

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more